コースレッスンは誰のため?その1 単発レッスンのデメリット | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

生徒さんに聞かれても困らない!

お菓子のなぜ?をすっきり解決!

三つ星スイーツを作って学ぶ
製菓理論スクール

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です


 

≪お茶会≫

これは知っておきたい!!

お菓子の失敗を教えるお茶会
大盛況にて終了しました。
また開催します!

 

≪体験レッスン≫

8月 コロナウィルス拡大のため中止

 

≪ライブ講座はこちら≫

お菓子教室の先生にも大好評

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3144813695594379
&id=100001973390913

無料ですニコニコ 

 

≪コースレッスン≫

生徒さんに聞かれても困らない!

お菓子のなぜ?をすっきり解決!

三つ星スイーツを作って学ぶ製菓理論

フランス菓子 ベーシックコースレッスン
 

≪オンラインレッスン≫

リニューアル準備中

 

 

いま、オンラインレッスンでの

基礎コースの内容を考えています。
(対面レッスンも続けていきます)

今までオンラインレッスンは単発でした。

 

私がオンラインレッスンを始めたばかり。

受講する方もちゃんと学べるのか不安があるだろう。

 

ということで、単発での開催でした。

 

 

今後は、体験レッスン以外での

単発レッスンはやめていきます。

コースレッスンを基本とします。

 

 

え!コースしかないの・・・。

気楽に受けられない。

 

そういう声が聞こえてきそうです。

 

「コース制にしたら、生徒さんがなかなか申し込まないんじゃないの?」

 

なんて声まで聞こえてきそうです。

確かに、金額が大きくなりますもんね。

 

それでも、コースにする理由は何か?

明らかにメリットがあるからです。

そして、生徒さんが変わるからです!

 

 

理由は2つ。

1、無駄がなく、上達が早い

2、安心して受講できる


 

今日は、

1、無駄がなく、上達が早い

についてお話します。

 

コースレッスンでは

基本的なお菓子を一通り習います。

その中で、基本の製菓材料の素材の特性をしり、

目指す食感に向けた正しい扱い方を

幅広く学べます。

 

作ってみたいお菓子だけ選んで学ぶと

学べるのは習ったお菓子に関することだけ。

卵一つとっても、卵の一面しかわかりません。

 

スポンジケーキなら泡立てについてだけ

パウンドケーキなら乳化についてだけ

 

ということです。

 

 

そうすると応用が利かないから、

アレンジもうまくできない。

さらには、習っていないお菓子を作るときに

どうしていいのかわからない。

 

結局、お菓子作りで困るたびに

レッスンを探して受講するけど

同じことの繰り返しです。

上達するのに時間がかかります。

 

この場合、

専門的な本を読みこなさない限り

理論もスキルも身につきにくいのです。

 

明らかに単発レッスン受講の

デメリットです。

 

 

コースで習う

素材について多面的に理解でき

回数をこなすことで

スキルも上がります

 

実際にアトリエ・ミニョンで

コース受講された生徒さんたちは

売り物のようなお菓子を作り

習ったお菓子でのアレンジが

できるようになっています。

 

これがコースで習うことの

最大のメリットなのです。

 

 

更には、生徒さんからメールで

このような報告をいただきました。

 

作ってみたかった憧れのお菓子

「フロランタン」、

レシピ本をみて作れました!

今までは作りたいな~と本を眺めるだけだったのに

挑戦できるようになりました。

 

(これは私が作ったフロランタン)

 

これには、私も興奮してしまいました!

 

フロランタンは

サブレ、タルトのレッスンの応用です。

カラメルを作るレッスンも役に立っています。

 

コースレッスンを受講したからこその

生徒さんの成長ですラブ

なりたい自分になれましたもの!


続きは、こちら↓

コースレッスンは誰のため?その2 「毎月続く幸せ♡」

コースレッスンにする二つ目の理由

「2、安心して受講できる」について書いています。

 

 

お菓子を作りながら製菓理論

プロの技をマスター!

お菓子作りに自信が持てるように

一緒にチャレンジしませんか?

   

製菓理論のメルマガ登録はこちら

     矢印 矢印 矢印

https://resast.jp/subscribe/96063

 

メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら

      矢印 矢印 矢印

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン

 

体験レッスンはお一人1回限りです。

スペシャル特典プレゼント付

メールレッスンに登録していただくと、

基本のフランス菓子である

「黒糖のカトルカール」レシピ

をプレゼントさせていただきます。

 

 

オンラインレッスン 

プロの技、理論が学べる!!

 

製菓理論もばっちりな

オンラインレッスンはリニューアル致します。

お待ちくださいませ。

 

 

 

 笑いが絶えないレッスン後のお写真


オンラインレッスンのお写真はこちら♡

 

  

お花。 お申込み・お問い合わせはこちら お花。 

 

LINE公式もやってます。

友達追加はこちらをクリック

 

友だち追加

 

お問い合わせ、気軽にできます。

 

たまに、メルマガに登録したアドレスに

上手くメールが届かないこともあります。

そんな時は、このLINEも使ってみてねきらきら

 

 
  ご提供メニュー
体験レッスン 
フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン

https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon

 メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。

 はじめましての方へ 

レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分
キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ 

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。

オンラインは全国から!!
広島県、千葉県、神奈川県、静岡県、大阪府、埼玉県とつながりました!