リピートされる秘密!製菓の基礎を本格的に学びたい方のために | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

生徒さんに聞かれても困らない!

お菓子のなぜ?をすっきり解決!

三つ星スイーツを作って学ぶ
製菓理論スクール

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です


 

≪お茶会≫

これは知っておきたい!!

お菓子の失敗を教えるお茶会
大盛況にて終了しました。
また開催します!

 

≪体験レッスン≫

8月 コロナウィルス拡大のため中止

 

≪ライブ講座はこちら≫

お菓子教室の先生にも大好評

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無料ですニコニコ 

 

≪コースレッスン≫

生徒さんに聞かれても困らない!

お菓子のなぜ?をすっきり解決!

三つ星スイーツを作って学ぶ製菓理論

フランス菓子 ベーシックコースレッスン
 

≪オンラインレッスン≫

リクエスト開催です。

ブログ下部をご覧ください。

 

 

 

そして現在、

動画レッスンで基礎コースのお菓子を習いたいという

お声を頂くようになりました。

 

世の中オンライン化が進み

受講される方の抵抗感もなくなりつつあります。

遠方で受講をあきらめていた方から
オンラインか、動画でなら受講したいです!

おっしゃっていただいています。

 

ということで、

基礎コースの内容を
オンライン受講可能
にしました。

そして次は、動画レッスン!!


 

 

なぜ、皆さんから
リクエストされるのか。


コース受講生さん達が
何年も通い続けてくれるのか。

 


それは、アトリエ・ミニョンの

レッスンへのこだわりが、
ちょっと普通じゃないから(笑)。



 

アトリエ・ミニョンのレッスンは

その時作るお菓子にかかわる

全ての製菓理論を説明していきます。

これをどうオンライン化するか・・・。

 

 

対面レッスンは常に長時間。
理由は、
「専門学校で習っても、よくわからなかった・・・」

というようなことも、かみ砕いで説明をしているから。

小6、中1でもわかるレベルです。


優しく理論的に解説できるように

疑問が残らないように

徹底的に調べて試した内容をお伝えしています。

 

 

私はコルドン・ブルーで学びましたが

専門学校で習うのは表面的なところです。
 

基礎は教えてもらいますが

習うお菓子一つ一つにたいして、

「科学的に○○だから、こうする」など

ゆっくり教えてもらえません。

 

いろいろな経験を積むために

大きなホテルの厨房に入り

パティスリーで働き

個人レストランでも働きました。

 

 

それぞれで、作るお菓子も違います。

知らないお菓子を作ることもあり、

失敗することも当たり前です。
 

そのたびに、

失敗の原因を理論的に探り

毎回同じクオリティーに仕上げていくのです。


シェフがすべて教えてくれるなんて

甘い世界ではありません。

(職人だから)

私がいたところは、マシ・・・な方かな(;^ω^)

一緒に悩んでくれる仲間がいた分、

マシだった!(笑)


そんな現場で得た知識と知恵(←これ重要)も

レッスンではふんだんに盛り込んでいます。

だから、

生徒さんが失敗しても

リカバリーできる!

(やり方を教えます)

 

そして私の経験から疑問を想定して

資料と解説をしているから

生徒さんの疑問質問に即答できるのです。

 

 

 

お菓子をどこかで習ったことのある生徒さんが

「こんな教室、どこにもない!」

とおっしゃるのです。


 

初心者の方でも作れるようになりますし

(ただし練習は必要)

教室の先生でも満足してくれる内容です。

 

 

 

簡単に資格が取れるようになり

誰でも気軽に先生になれます。

なれますが・・・

だから自信がない方もいますよね。

 

そういう方にも

正しい知識と技術を知ってほしい。

そうしたら、その方の生徒さんも

失敗なく作れるようになるから。

失敗しない=笑顔があふれる

ですよ!!

 

初心者さんから、プロの方まで。
不安がある方に寄り添っていきたいと思います照れ


 

 

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