楽しすぎる!お菓子を作る大人のワクワク学習塾! | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

生徒さんに聞かれても困らない!

お菓子のなぜ?をすっきり解決!

三つ星スイーツを作って学ぶ
製菓理論スクール

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です


 

≪お茶会≫

これは知っておきたい!!

お菓子の失敗を教えるお茶会
申し込みはこちら

 

7/16午前 https://resast.jp/events/455940 満席

7/16午後 https://resast.jp/events/455941 残席1

7/21午前 https://resast.jp/events/455824 残席3

 

≪体験レッスン≫

7月 スポンジケーキ&パフェ

17日、20日 両日満席御礼!

7月末~8月 ガトーショコラで予定しています!

 

≪ライブ講座はこちら≫

お菓子教室の先生にも大好評

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3144813695594379
&id=100001973390913

無料ですニコニコ 

 

≪コースレッスン≫

生徒さんに聞かれても困らない!

お菓子のなぜ?をすっきり解決!

≪三つ星スイーツを作って学ぶ製菓理論スクール≫

フランス菓子 ベーシックコースレッスン
 

≪オンラインレッスン≫

リクエスト開催です。

ブログ下部をご覧ください。

 

 

今日はスポンジケーキレッスン!

コース生さんの作られたスポンジとパフェがこちら。

 

 

 

フワフワです!

 

モリモリで、溢れてます(笑)。

 

こちらもふんわりラブ

 

ぎっしり詰まってます(笑)

 

 

パフェには、

ありえない量のフルーツを詰め込み、
お腹いっぱいでした(笑)

 

大きめの桃2個、マンゴー、

アメリカンチェリー、ブルーベリー、

アイスクリームと生クリームです。

 

 

 

そして、もう一つ、いっぱいになるのは

生徒さんの頭の中です!

 

 

アトリエ・ミニョンのレッスンでは

頭に入れておきたい素材の情報
製菓理論の多さに
まるで学習塾ってくらいに

頭がいっぱいになります。


オンラインレッスンでは

時間的にも、作業指導的にも

限界があるからできないことがあります。

 

でも対面レッスンなら、

より多くの作業を組み込み、

ほぼ全てを生徒さんにやって頂きます。

だから、扱う理論もいっぱいです!

 

 

今回なら
スポンジケーキにまつわる理論のほかに

今回は桃の湯剥きを行うので

湯剥きとはどういうことか?も説明。

生クリームを冷やす理由はどうしてかも説明。

 

ここまで説明するのは、

すべて理由を知ったら

「ま、いいか!」では、済まなくなる。

そこが狙いです。

 

 

 


さて、理論もパフェと同様に、

頭に目一杯詰め込みます。

すると、生徒さんは

”いっぱいいっぱい”になってきます。

 

少し目が泳ぐことも・・・あせる

 

そんなにたくさんのことを

一度に習うのは不安な方も

いらっしゃいます。

 

 

でも大丈夫!!

きちんと、理論をレジュメにまとめたもの

お渡ししています。

 

口頭で説明するだけでは、

忘れてしまいます。

メモを取るのに必死で頭に入りませんから。


そして、フォローがあることも伝えています。

 

家で復習して作って分からないところは
ラインでやり取りしてフォローしてます。

生徒さんに、

そのあたりもしっかりお伝えすることで

安心して頂いています。

 

聞いていいんだよって、伝えることも  

とても大事だと思うのです。

遠慮しちゃう生徒さんも

結構いらっしゃいますからね。

 

あとね、

質問される=信頼されている

の証でもありますニコニコ

 

 

生徒さんたち、お顔出しNGなので

お顔写っていませんが、

めっちゃ笑われていますドキドキ

 

対面レッスンはたっぷり学べる

(めっちゃやることが多い!!!)から

満足度が高く、楽しいんですよ。

 

オンラインでは扱えないところも

目一杯やっていきます!

 

 

さて、7月の体験レッスンは満席ですが

7月末と、8月にちょっとだけ

追加レッスンを考えています。

 

メニューはガトーショコラ!

暑い中持ち帰っても、腐らないから。

 

近々、募集しますウインク

 

 

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