お菓子作り、無駄なく早く上達したいなら理論は必須。 | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

教えるのは技術と知識

お教室を始める前に

受けておきたいスクール

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です

 

≪体験レッスン≫

7月開催予定

スポンジケーキ&パフェ

 

オンラインレッスン

6月はカヌレ&紅茶

世界一美味しいカヌレ!「憧れのお菓子を失敗なく作るpart2」オンラインレッスン

詳細とお申込みはこちら
https://peraichi.com/landing_pages/view/canele

 

お菓子教室を始める前に通うスクール

フランス菓子 ベーシックコースレッスン

  

★★------------★★

 

昨日のカヌレのオンラインレッスン。

 

色が微妙な私の焼いたカヌレ。

(中は問題ありません)

 

 

広島県のスイーツ工房モリモプディング

森脇順子さんに、

楽しくレッスンさせていただきました。

 

 

カヌレの材料は結構シンプル。

カスタードクリームと

材料は変わりません。

 

でも、シンプルな分

美しく美味しく焼くのは難しいかも。

 

ということで、失敗する理由などを

製菓理論を交えてお伝えしました。

そして、レッスンの感想として

とても嬉しい一言を頂きました!

 

「初心者の方にも

 プロの方にもいいです。」

 

 

とても嬉しいですっ!!

 

そうなのです。

 

私はプロじゃない方でも、

お菓子作りが本当に大好きで

「上手に作りたい」と本気で思っている方

お菓子作りの大事なことを

シッカリと教えたいのです。

 

だって、生徒さんが

遠回りしなくていいから。

無駄がないから。

 

私、無駄が嫌いなんですよね~。

もちろん余裕とアソビは必要です。

 

でも、忙しい人は

「無駄なく習得したい!」ですよね。

 

 

 

料理は科学なので、

必ず〇〇してください。

 

というお約束(製菓理論)が、

お菓子作りにはあります。

 

それを知っていないと失敗します。

 

だからこそ、

理論を最初に学べば、

早く上達していきます。

 

 

 

でもね、

本を見ても、動画を見ても、

大手のスクールでも、

そこまで教えてくれません。

 

だから、美味しく作りたい方には

「なんだかなぁ」となるのです。

(昔、大手スクールを初級でやめた私を思い出します)

 

 

 

専門学校に通うか

専門書を自分で読むか。

 

 

でも、プロを目指す若者の多い専門学校

なかなか行けないですよね。

高額だし、毎日授業あるし。

 

専門書、写真もいっぱいあるけど

文字もいっぱい。

ちょっと難しいですよね~。

 

だから、私は

シッカリ作れるようになりたい

あなたの受け皿

なりたいと思っていますニコニコ

 


 

資格を取って教室の先生になった方も

お店で働くようになった方

ウェルカムです。

 

専門学校にはいけないけど

きちんと習いたい、そう思ったら

アトリエ・ミニョンへ是非どうぞドキドキ

 

リアルレッスンも、とっても楽しいです!

 

そして、カヌレを

おうちで一人で

作れるようになりたい方、

今がチャンスです❗

 

↓  ↓

 

6月22日(午後)残1席
https://resast.jp/events/448831

 

紅茶の美味しい入れ方の

「鉄則」もお伝えしています。

 

カヌレもバスクチーズケーキも

今後もレッスンを受け付けます。

希望日程をご連絡ください。

調整します。

 

 

★★  オンラインレッスン  ★★

プロの技、理論が学べる!!

 

製菓理論もばっちりな

オンラインレッスンでお待ちしています。

6月はカヌレです。

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お菓子作りと欧州菓子を楽しむ『バスクチーズケーキ』

(リクエスト開催)

 

お菓子を作りながら製菓理論

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一緒にチャレンジしませんか?

 

   

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