お店みたいに仕上がる秘密=製菓理論のシャワーを浴びませんか? | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

生徒さんに聞かれても困らない!

お菓子のなぜ?をすっきり解決!

三つ星スイーツを作って学ぶ
製菓理論スクール

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です


 

≪お茶会≫

これは知っておきたい!!

お菓子の失敗を教えるお茶会
大盛況にて終了しました。
また開催します!

 

≪体験レッスン≫

8月 スポンジケーキ&パフェ

お申し込みスタートは8/4日

20:00~
8月27日(木) 

https://resast.jp/events/467860

8月31日(月) 
https://resast.jp/events/467861

10:15~14:00前後です。

 

≪ライブ講座はこちら≫

お菓子教室の先生にも大好評

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3144813695594379
&id=100001973390913

無料ですニコニコ 

 

≪コースレッスン≫

生徒さんに聞かれても困らない!

お菓子のなぜ?をすっきり解決!

三つ星スイーツを作って学ぶ製菓理論

フランス菓子 ベーシックコースレッスン
 

≪オンラインレッスン≫

リクエスト開催です。

ブログ下部をご覧ください。

 

 

8月の体験レッスンの募集を

本日20時より始めます。

 

お申し込みはこちら

8月27日(木) 

https://resast.jp/events/467860

8月31日(月) 
https://resast.jp/events/467861

10:15~14:00前後です。

 

 

暑い時期で、お持ち帰りに耐えるよう
スポンジケーキ=ジェノワーズ(仏)の

レッスンになります。

 

コースレッスンをそのまま受講いただけるので

対面のレッスンがどんな感じが

とっても気になる方には、

ぜひ受講していただきたい!!

   

普通のお菓子教室とは全然違うので

びっくりされると思いますが

きめ細かく、ふんわりとしたスポンジケーキが

どうして失敗なく焼きあがるのか

ばっちり理解していただけると思います。

もちろん理解だけじゃなくて

作れるようになります!
 

詳細はこちらをご覧ください。

必ず膨らむスポンジケーキの秘密をあなたに! 8月体験レッスン

 

生徒さんのパフェやスポンジケーキは

こちらになります。
多くの方に作っていただいたので

以下はその一部です。

 

 

とても楽しいレッスンになります。

遠回りせず基礎からしっかり身に着けたい方

専門学校には通えない・・・という方に

ピッタリのレッスンです。




お申し込みはこちらです。

本日20時~定員2名

8月27日(木) 

https://resast.jp/events/467860

8月31日(月) 
https://resast.jp/events/467861

10:15~14:00前後です。

 

一緒に楽しく学びませんか?
持ち帰りのケーキで、みんな笑顔です
ウインク

コースレッスンのご紹介はこちら。

フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン
https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon

 

 

お菓子を作りながら製菓理論

プロの技をマスター!

お菓子作りに自信が持てるように

一緒にチャレンジしませんか?

   

製菓理論のメルマガ登録はこちら

     矢印 矢印 矢印

https://resast.jp/subscribe/96063

 

メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら

      矢印 矢印 矢印

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン

 

体験レッスンはお一人1回限りです。

スペシャル特典プレゼント付

メールレッスンに登録していただくと、

基本のフランス菓子である

「黒糖のカトルカール」レシピ

をプレゼントさせていただきます。

 

 

オンラインレッスン 

プロの技、理論が学べる!!

 

製菓理論もばっちりな

オンラインレッスンでお待ちしています。

8月5日カヌレ開催 

下記LINEよりお問い合わせください

 

バスクチーズケーキ レッスン オンラインレッスン カヌレ カヌレレッスン 世界一美味しいカヌレ

 

世界一美味しいカヌレ!
「憧れのお菓子を失敗なく作るpart2」オンラインレッスン

 

お菓子作りと欧州菓子を楽しむ『バスクチーズケーキ』

 

 

 

 笑いが絶えないレッスン後のお写真


オンラインレッスンのお写真はこちら♡

 

  

お花。 お申込み・お問い合わせはこちら お花。 

 

LINE公式もやってます。

友達追加はこちらをクリック

 

友だち追加

 

お問い合わせ、気軽にできます。

 

たまに、メルマガに登録したアドレスに

上手くメールが届かないこともあります。

そんな時は、このLINEも使ってみてねきらきら

 

 
  ご提供メニュー
体験レッスン 
フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン

https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon

 メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。

 はじめましての方へ 

レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分
キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ 

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。

オンラインは全国から!!
広島県、千葉県、神奈川県、静岡県、大阪府、埼玉県とつながりました!