美味しい紅茶に必要なのは… | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

教えるのは技術と知識

お教室を始める前に

受けておきたいスクール

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です

 

≪体験レッスン≫

7月開催予定

スポンジケーキ&パフェ

 

オンラインレッスン

6月はカヌレ&紅茶

世界一美味しいカヌレ!「憧れのお菓子を失敗なく作るpart2」オンラインレッスン

詳細とお申込みはこちら
https://peraichi.com/landing_pages/view/canele

 

お菓子教室を始める前に通うスクール

フランス菓子 ベーシックコースレッスン

  

★★------------★★

 昨日アップした記事だけど、

書き足しましたニコニコ


カヌレのオンラインレッスン開催しました。

 

このレッスンは、

長い焼き時間を利用して

紅茶の美味しい入れ方

レッスン付き。

 

 

試食のお菓子のプレゼント共に

紅茶もちょっぴりプレゼントしています。
 

レッスンで生徒さんに飲んで頂くように

お菓子と共に楽しんでほしいから照れ

 

 

 

・・・さて、

紅茶を美味しく入れるには

何が大事か?

 

既にお申し込を頂いている方と

LINEでやり取りしてお聞きしたこと。
 

美味しく入れたいから習いたいけど

紅茶コーディネーターの資格は

高いし、特に要らない。

 

分かります!!!

美味しく入れたいだけよね。

 

 

 

そして、こんな話もよく聞きます。

 

本を見ても、情報がいっぱいで

良く分からない。

 


 

私も紅茶専門店で働くまで

本の知識で紅茶をいれていました。

でも、本質的なところが

ぜんぜんわかっていませんでした。

 

実は、ダージリンのおいしさも

良く分かっていなくててへぺろあせる


まず、大事なのはお湯!

紅茶の基本は、熱湯です!!

しかも蛇口から出したばかりの。
理由は、紅茶の美味しさの基準は、

熱湯で入れたときの味だから。


そして、一番大事な

茶葉の量とお湯の量

ポットをどうしたらいいのか・・・

 

これはね、

実際に入れる時の状況に合わせたいれ方

レッスンで教えちゃいます。

 

丸いポットは、

まったくもって必要ないしね。
(レッスンでお話しします)

 

これは、4年前の紅茶教室をした時の

私の写真です。

 

対面レッスンでいつも生徒さんから

「とっても美味しい」

と喜ばれる紅茶を

オンラインでもお伝え出来ます。

 

だってプレゼントでお送りした紅茶を

その場で入れてもらったら

「紅茶じゃないみたい、美味しい!」とラブ
 

あ、プレゼントしたのが

ダージリンの茶園物の春摘
(ファーストフラッシュ)だから

紅茶じゃないみたいなの。

 

ポットを使わないで、

お手軽に入れる方法もやりましたニコニコ


カヌレと一緒に習えるなんて

超、超、超、

お得です!!!!!

 

あなたがこれから入れる

紅茶の味が、格段に変わります。

茶葉が同じでもねウインク

 

紅茶をいれるのに大事なのは

資格でもないし

紅茶の歴史でもないし

高級なポットでもありません。

 

紅茶とカヌレ、

おうちで一人で作れるようになりたい方、

今がチャンスです❗

14日までにお申込みされた場合

追加プレゼントつけちゃいますラブラブ

(型の手配も可能です!!)
 

↓  ↓

6月18日(午前)残1席

https://resast.jp/events/448271 

6月22日(午後)残1席
https://resast.jp/events/448831

 

25日はリクエストがあれば開催します

詳しくは下記。

★★  オンラインレッスン  ★★

プロの技、理論が学べる!!

 

製菓理論もばっちりな

オンラインレッスンでお待ちしています。

6月はカヌレです。

https://peraichi.com/landing_pages/view/canele

 

お菓子作りと欧州菓子を楽しむ『バスクチーズケーキ』

(リクエスト開催)

 

お菓子を作りながら製菓理論

プロの技をマスター!

お菓子作りに自信が持てるように

一緒にチャレンジしませんか?

 

   

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