カヌレをお家で初めて作るのに、成功する理由とは? | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

生徒さんに聞かれても困らない!

お菓子のなぜ?をすっきり解決!

三つ星スイーツを作って学ぶ
製菓理論スクール

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です

 

≪FBライブ開催!≫

6月29日 9:30~

FBにて村雲久美子をフォローしてください!

https://www.facebook.com/kumiko.murakumo.5

 

≪体験レッスン≫

7月開催予定

スポンジケーキ&パフェ

7月17日1名限り。

まもなく募集開始。

お問い合わせの方を優先します!

 

≪オンラインレッスン≫

リクエスト開催です。

ブログ下部をご覧ください。

 

生徒さんに聞かれても困らない!

お菓子のなぜ?をすっきり解決!

≪三つ星スイーツを作って学ぶ製菓理論スクール≫

フランス菓子 ベーシックコースレッスン

  

★★------------★★

 

先日はカヌレと紅茶の

オンラインレッスンでした!

 

 

初めてのカヌレを

美味しそうに焼き上げていただきましたグッ

 

帰宅後のお子さんが

「もう一個食べたい!」

っていうくらい

美味しく作れましたラブラブ


カヌレを失敗なく焼くコツを

シッカリとお伝えしています。

 

さらに、生徒さんとは

お教室のラインでつながっていて

質問も受け付けています。

 

そして、レッスン二日後に

おいしそうなカヌレの写真とともに

10個まとめて焼く時の

焼きムラについてご質問いただきました。

 

ちなみに、レッスンでは5個しか作りません。

 

オーブンによっては

一度に10個は焼けません。

 

 

生徒さんのオーブンにあわせて

焼き具合などを

ちゃんとフォローするのが

オンラインレッスンのいいところです。

 

 

そう、カヌレは焼く時の温度と

生地の状態が大事です。

 

そこを製菓理論でお伝えするから

初めて作っても

「その辺の店よりおいしい!」

「作れるって幸せ~」

ってなってしまうレベルのものが作れるのです。

 

なお、今後のオンラインレッスンは

日程を決めての募集はおやすみします。

リクエストは受け付けしますよグッ

募集ページからお問い合わせくださいね。

 

 

そして、7月からは

対面レッスンもスタート!!

 

対面レッスンでも、

もちろんレッスン後のフォローは

しまくっていますよ。

 

 

コロナの影響が出る前の

2月最後の対面レッスンの写真は、こちら。

 

絞りのレッスンをして・・・

絞りタイプのサブレを焼きました。

 

楽しくて、理論も学べるレッスン!

 

 

・・・ということで、

製菓理論についてのブログやメルマガを

これからどんどん書いていくつもりです。

 

コースレッスンで学んでほしいのは、

お菓子の作り方だけではなく、

 

あなたのお菓子が一気にグレードアップする

その鍵を握るのが、製菓理論。

 

製菓理論が、頭の中に、

常にチラついている。

これが一番大事ですっ!

 

お菓子つくりの疑問にお答えする形で

製菓理論もわかっちゃう

楽しいライブも開催します。

 

≪FBライブ開催!≫

6月29日 9:30~10:30

FBにログインの上、

わたしをフォローしてくださいね。
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★★  オンラインレッスン  ★★

プロの技、理論が学べる!!

 

製菓理論もばっちりな

オンラインレッスンでお待ちしています。

(7月はリクエスト開催です)

 

 

 

世界一美味しいカヌレ!「憧れのお菓子を失敗なく作るpart2」オンラインレッスン

 

お菓子作りと欧州菓子を楽しむ『バスクチーズケーキ』

 

 

お菓子を作りながら製菓理論

プロの技をマスター!

お菓子作りに自信が持てるように

一緒にチャレンジしませんか?

 

   

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