教えるのは技術と知識
製菓のプロになる自宅教室
アトリエ・ミニョン
≪体験レッスン≫
『え?今まで食べていたのは何だったの!!!』
食べた方が目を見開いて驚いて、
口の中でゆっくりほどける濃厚なチョコレートを
ウットリと楽しむガトーショコラ。
製菓理論に基づいて、プロの技で作れるように
指導していきます♡
一緒にチャレンジしませんか?
お申込みはこちら
4月21日(火)https://resast.jp/events/416137
4月28日(火)https://resast.jp/events/416139
元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ
教えるのは技術と知識
お菓子作りのプロになる自宅教室
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
試作したパート・ド・フリュイについて
書きました。
このパート・ド・フリュイ、
私が初めて知ったのは、
パリに製菓留学した時です。
当時マカロンが超ブームだった
『ラデュレ』で見つけたのです。
色々なフルーツで作られていて
透明感のあるカラフルな詰め合わせ。
それはそれは、キラキラしていて
もちろん、高級品でした(笑)。
実は、製菓学校のコルドン・ブルーでは
作りませんでした。
働かせていただいた
ホテルの厨房で作っていて
初めて作り方を目の当たりに
それは、もう、大量で!
作り方が知れて、本当に楽しかった~。
当時、お友達が働いていたホテルでも
作っていて、切れ端をもらってました
よく、仕事終わりにカフェで待ち合わせ
切れ端をつまみながらの、お喋り。
情報交換したり、愚痴ったり。
ホテル、辛い思い出もあります。
コルドンブルーがらみで、
厨房で、ほんとーーーに嫌な思いもしました。
涙橋出たなー。
シェフがめっちゃいい人で救われたけど。
今となってはいい思い出…。
カフェでお友だちと食べていたのは
めっちゃ美味しいパッションフルーツ。
そのパート・ド・フリュイを型で抜いた
・・・残り生地。
ちぎれてるやつ~。
ラップにくるまれてました(笑)。
今でも思い出しちゃう。
そして、パッションフルーツの
パート・ド・フリュイは
とぉおおぉっても美味しかったので
作りたいと思います。
パッションフルーツ、育てたいなー(笑)
パート・ド・フリュイは
果物そのものを閉じ込めて置ける
キラキラの宝石です
絶対レッスンしよーと♪
下の写真は私がだいぶ前に作った物。
マンゴー、ストロベリー、ブルーベリーです。
体験レッスン
プロの技、理論が学べる!!
4月体験レッスン
お申し込みページは、こちらです。
4月21日(火)https://resast.jp/events/416137
4月28日(火)https://resast.jp/events/416139
詳しくはこちら
体験レッスン『濃厚なのにふんわり軽い、魅惑のガトーショコラレッスン』
メルマガ登録はこちら
https://resast.jp/subscribe/96063
メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら
「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン
体験レッスンはお一人1回限りです。
スペシャル特典プレゼント付
メールレッスンに登録していただくと、
基本のフランス菓子である
「黒糖のカトルカール」レシピ
をプレゼントさせていただきます。
笑いが絶えないレッスン後のお写真
LINE公式もやってます。
友達追加はこちらをクリック
お問い合わせ、気軽にできます。
たまに、メルマガに登録したアドレスに
上手くメールが届かないこともあります。
そんな時は、このLINEも使ってみてね
体験レッスン
フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン
https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon
メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。
はじめましての方へ
あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分に
愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。
名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。