レッスンで作ったプリン
失敗なしの”かんたん製菓理論”で
「お菓子のなぜ?」が誰でもわかる!
元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ
お菓子教室『アトリエ・ミニョン』
村雲久美子 です
フランス5つ星の味に変わる
お菓子作り体験レッスン
“フランス5つ星”レシピの
レッスン
6月レッスン カラメルをマスター
「クレーム・オ・カラメル & クレームブリュレ」
日程
11月15日(木) 11月22日(木)
12月04日(火) 1月10日(木)
1月23日(水) 4月12日(金)
4月17日(水) 4月19日(金)
5月24日(金) 6月21日(金)
満席で終了 (*^▽^*)
7月レッスン
カラメルをマスター
『クレーム・オ・カラメル
& クレームブリュレ』
体験レッスン 追加日程
7月10日(水)2席
追加します!!!
お申込みはこちら
https://resast.jp/events/357230
2席限定。
プリンレッスン開催しました。
プリンって、材料が少ない。
卵・牛乳・砂糖・バニラ
それゆえ、配合と作り方で
美味しさが際立つ。
『クレームカラメル』という名のプリンと
『クレームブリュレ』という
なめらかプリンの上を焼いたもの
を作りました。
全員に
カラメル作り、
ブリュレ作りを。
ちゃーんとやってもらいます。
まゆこさん、緊張しております(笑)。
由紀子さん、真剣
『本物のプリンの味~』
『やっぱりプリンは美味しいわ』
っていう、生徒さんの感想
写真のプリンが割れてるのは…
冷やしたりないから~
上にバニラの粒も
いーっぱい見えます。
これを使って・・・
鍋の中は、こんな感じ。
しっかり伝えたからねー
プリンとブリュレ作りのハードルは
ガクンと下がるのです
ガラスの型もお持ち帰りだしー。
○○も持ち帰りだしー。
7月10日、プリンとブリュレレッスンに
お二人入れることになりました。
こんな急に、無理よね~(笑)。
ま、とりあえず、募集しています
10時15分スタートです
どちらも、ちゃんと作れるようになります。
スーパーで売っているプリンとは
格が違うんだけど
簡単に作れる
マスターしちゃえば、
焼きたてパリパリのブリュレも食べれるの。
あなたも、映画の『アメリ』の
気分を味わいませんか?
お菓子作り体験レッスン
日程
11月15日(木) 11月22日(木)
12月04日(火) 1月10日(木)
1月23日(水) 4月12日(金)
4月17日(水) 4月19日(金)
5月24日(金) 6月21日(金)
満席で終了 (*^▽^*)
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『クレーム・オ・カラメル
& クレームブリュレ』
体験レッスン 追加日程
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2席限定。
体験レッスンはお一人1回限りです。
単発受講はお受けしていません。
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初回のみご優待価格にて、
ご受講いただけます
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「かんたん製菓理論」って何?
どうして卵を常温にしなくちゃいけないの?
卵を簡単に常温にする方法!!
本のレシピで失敗する理由
膨らむスポンジの秘密
どんな道具を用意したらいい?
お店のようなサクサクサブレの作り方
仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」
などなど、主に
とびきり美味しい、フランス5つ星の味の
お菓子を作るために必要な理論について、
分かりやすく書いています。
◇ これからお菓子作りにチャレンジしたい方
◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方
◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方
◇ もう買わなくていいね!また作ってね!
と言われたい方
◇ 美味しいお菓子を作って自信を持ちたい方
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