【レッスンレポ】 『贅沢すぎるでしょ~~。本物プリン!!!』 | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

レッスンで作ったプリンプリン

 

失敗なしの”かんたん製菓理論”で

「お菓子のなぜ?」が誰でもわかる!

 

元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ

お菓子教室『アトリエ・ミニョン』

村雲久美子 です

 

IMG_20171020_170958201.jpg

 

お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。
 フランス5つ星の味に変わる
 お菓子作り体験レッスン
お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。
 

“フランス5つ星”レシピの

レッスン

6月レッスン カラメルをマスター

「クレーム・オ・カラメル & クレームブリュレ」

 お花。 日程 お花。

11月15日(木)  11月22日(木)  

12月04日(火)   1月10日(木)  

1月23日(水)  4月12日(金) 

4月17日(水) 4月19日(金) 

5月24日(金) 6月21日(金)

満席で終了 (*^▽^*)

 

7月レッスン

カラメルをマスター
『クレーム・オ・カラメル

 & クレームブリュレ』

体験レッスン 追加日程

7月10日(水)2席

追加します!!!

 

お申込みはこちら

 https://resast.jp/events/357230

2席限定。

 

さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ

 

プリンレッスン開催しました。


 

プリンって、材料が少ない。

卵・牛乳・砂糖・バニラ

 

それゆえ、配合と作り方で

美味しさが際立つ。

 

『クレームカラメル』という名のプリンと
『クレームブリュレ』という
なめらかプリンの上を焼いたもの

を作りました。

 

全員に

カラメル作り、

ブリュレ作りを。
ちゃーんとやってもらいます。

 

まゆこさん、緊張しております(笑)。

 

由紀子さん、真剣グッ

 
 

『本物のプリンの味~ハート
『やっぱりプリンは美味しいわ』

 

っていう、生徒さんの感想爆  笑ハート

 

 

写真のプリンが割れてるのは…
冷やしたりないから~あせる

上にバニラの粒も

いーっぱい見えます。

めっちゃ贅沢です。

これを使って・・・

鍋の中は、こんな感じ。



何より気軽に作れる方法を

しっかり伝えたからねー照れ


プリンとブリュレ作りのハードルは
ガクンと下がるのです爆  笑グッ

ガラスの型もお持ち帰りだしー。
○○も持ち帰りだしー。

 

 

7月10日、プリンとブリュレレッスンに
お二人入れることになりました。

 

こんな急に、無理よね~(笑)。

ま、とりあえず、募集しています爆  笑

10時15分スタートですハート

 

どちらも、ちゃんと作れるようになります。

スーパーで売っているプリンとは

格が違うんだけど

簡単に作れるラブラブ

 

マスターしちゃえば、

焼きたてパリパリのブリュレも食べれるの。

あなたも、映画の『アメリ』の

気分を味わいませんか?

 

プリン  プリン  プリン  プリン  プリン

 

フランス5つ星の味に変わる
お菓子作り体験レッスン

 

お花。 日程 お花。

11月15日(木)  11月22日(木)  

12月04日(火)   1月10日(木)  

1月23日(水)  4月12日(金) 

4月17日(水) 4月19日(金) 

5月24日(金) 6月21日(金)

満席で終了 (*^▽^*)

 

カラメルをマスター
『クレーム・オ・カラメル

 & クレームブリュレ』

体験レッスン 追加日程

7月10日(水)2席

追加します!!!

 

詳しくはこちら。

残2席 まさかの募集 ♡ 体験レッスン

 

お申込みはこちら

 https://resast.jp/events/357230

2席限定。

 

体験レッスンはお一人1回限りです。

単発受講はお受けしていません。

  

無料メールレッスン受講者様は、

初回のみご優待価格にて、

ご受講いただけます!!

 

メールレッスンご登録はこちら

     矢印 矢印 矢印

https://resast.jp/subscribe/96063

 

【ご注意】

登録ボタンを押したのち、

登録されたメールアドレスに

確認用のメールが届きますので

必ず開いて、リンクをクリックしてください。

 

メールが届かない場合は、

* 迷惑メールフォルダに入っている

* 拒否設定になっている

と思われます。

 

『atelier--mignon.com からの

メールを受け取る』 

設定に変更をよろしくお願いします。

 

 

メールレッスンについては、こちら

      矢印 矢印 矢印

 

あなたのお菓子が劇的に変わる!!

 

「かんたん製菓理論」で

フランス5つ星の味に変わる

無料メールレッスン

 

 

あなたの「手作りのお菓子の味」を

「フランス5つ星の味」に変えちゃうきらきら

その秘密=『かんたん製菓理論』を

お伝えするメールレッスン、始めます!!

 

お花。 「かんたん製菓理論」って何?

お花。 どうして卵を常温にしなくちゃいけないの?

お花。 卵を簡単に常温にする方法!!

お花。 本のレシピで失敗する理由

お花。 膨らむスポンジの秘密

お花。 どんな道具を用意したらいい?

お花。 お店のようなサクサクサブレの作り方

お花。 仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」

 

などなど、主に

とびきり美味しい、フランス5つ星の味の

お菓子を作るために必要な理論について、

分かりやすく書いています。

 

◇ これからお菓子作りにチャレンジしたい方

◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方

◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方

◇ もう買わなくていいね!また作ってね!

      と言われたい方

◇ 美味しいお菓子を作って自信を持ちたい方

 

そんなあなたに、必ず役に立つ内容を

このメールレッスンでお伝えしていきます。

 

メールレッスンなら無料です!!

お気軽にご登録してくださいね。

 

スペシャル特典プレゼント付

今メールレッスンに登録していただくと、

基本のフランス菓子である

「黒糖のカトルカール」レシピ

をプレゼントさせていただきます。

 

更にメールレッスン読者限定で、

お教室リニューアル後の

体験レッスンが

割引になる特別優待もございます!!

 

詳細はこちら

↓      ↓      ↓

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン

 

ご登録はこちら

↓      ↓      ↓

https://resast.jp/subscribe/96063

 

 

LINEもやってます。

友達追加はこちらをクリックハート

友だち追加

 

お問い合わせ、気軽にできますよにこ

ID検索される方は 「 @uwr8541c 」です。
QRコードを読み込む方は、こちらをお願いします。

 

たまに、メルマガに登録したアドレスに

上手くメールが届かないこともあります。

そんな時は、このLINEも使ってみてねきらきら

 

°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧
 
イチゴケーキ  アトリエ・ミニョン イチゴケーキ

作って、食べて、お土産もうれしい
笑顔がはじける楽しいレッスンです
 
  ご提供メニュー
体験レッスン および
コースレッスン になります。
コースレッスンについては、体験レッスンで説明しています。

 メールレッスン

フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。

 はじめましての方へ 

レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分

キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ 

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。