失敗なしの”かんたん製菓理論”で
「お菓子のなぜ?」が誰でもわかる!
元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ
お菓子教室『アトリエ・ミニョン』
村雲久美子 です
フランス5つ星の味に変わる
お菓子作り体験レッスン
“フランス5つ星”レシピの
レッスン
7月レッスン カラメルをマスター
「クレーム・オ・カラメル & クレームブリュレ」
日程
11月15日(木) 11月22日(木)
12月04日(火) 1月10日(木)
1月23日(水) 4月12日(金)
4月17日(水) 4月19日(金)
5月24日(金) 6月21日(金)
満席で終了 (*^▽^*)
7月レッスン
カラメルをマスター
『クレーム・オ・カラメル
& クレームブリュレ』
体験レッスン 追加日程
7月10日(水)1席
追加します!!!
お申込みは7月1日(月)
12:00スタート
https://resast.jp/events/357230
お申込みいただきまして
あと1席になりました!!
先日、レッスン日の10日前に
急遽募集した6月の体験レッスン。
もう、『御導き』としか言い様のない
タイミングで参加してくださったYさん、
そのままコース生になってくださいました
今月のゼリーレッスンの内容が
今、必要だったのよね~
製菓理論を知って作る
って言うのが、大事だものね
実は体験レッスンは、
毎回10倍以上の倍率です。
(開催日が無さすぎて)
だから、ご縁としか言い様がない
さて、本題
体験レッスンの募集をします
実は、コース生さんが多くなり、
これ以上はレッスン日を増加できないため
体験レッスンは
当面お休みさせて頂きます。
レッスン日の関係で
たまーに空席が出たら、
体験レッスンの募集をしますが
コース生募集も
お休みになります。
イベントレッスンやお茶会ができるときには
また募集します。
なーんて、数日前にfacebookには
書いたのですが…
2名様限定で
7月10日に体験枠を設けます
あと1名様になりました
めったにない、コース生さんの
日程変更がござまして
調整した結果、空きが出来たのです。
だったら、めっちゃ参加したい方に
来ていただけたらな~って
(また、直前の募集だけど・・・)
で、7月のレッスンは
絶品プリンとクレームブリュレ。
カラメル作りも、ブリュレのパリパリも
ぜーんぶ、それぞれ作ってもらいます
あ、アトリエ・ミニョンは
共同作業はほとんど無いんだけど
プリンはちょっと共同作業。
でも、休む暇がないくらい
忙しいです(笑)。
6月のレッスンも忙しかった~
レッスン内容を詳しく書いたページは
アップしていません。
すいません。。。
作るのは、しっかりとした食感のプリン。
(滑らかプリン派ではないのです)
これが、とっても美味しい
既に習われた生徒さんからは
「本物のプリンの味がする~」と
感想をいただきました。
滑らかなほうは、クレームブリュレでね
どっちも作れるようになりたい方、
カラメルをマスターしたい方、
日程が合えば、是非
ちなみに、本物のバニラビーンズ使いますよ。
高いから、本物を使うお菓子教室
あんまりないのでは?
贅沢すぎるわ~。
あ、ガラスのプリンカップ5個も
お持ち帰りです。
すぐに家で作れる、良いものもお土産です
お菓子作り体験レッスン
日程
11月15日(木) 11月22日(木)
12月04日(火) 1月10日(木)
1月23日(水) 4月12日(金)
4月17日(水) 4月19日(金)
5月24日(金) 6月21日(金)
満席で終了 (*^▽^*)
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『クレーム・オ・カラメル
& クレームブリュレ』
体験レッスン 追加日程
7月10日(水)1席
追加します!!!
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12:00スタート
https://resast.jp/events/357230
2席限定。
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単発受講はお受けしていません。
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必ず開いて、リンクをクリックしてください。
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と思われます。
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膨らむスポンジの秘密
どんな道具を用意したらいい?
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仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」
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◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方
◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方
◇ もう買わなくていいね!また作ってね!
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