【レッスンレポ】みんな大好き♡スコーンレッスン!その② | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

大満足の笑顔です。

 

失敗なしの”かんたん製菓理論”で

「お菓子のなぜ?」が誰でもわかる!

 

元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ

お菓子教室『アトリエ・ミニョン』

村雲久美子 です

 

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お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。
 フランス5つ星の味に変わる
 お菓子作り体験レッスン
お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。
 

“フランス5つ星”レシピの

レッスン

6月レッスン ゼリーを極める

「ブランマンジェ と ゼリー と グミ」 

  

お花。 日程 お花。

11月15日(木)  11月22日(木)  

12月04日(火)   1月10日(木)  

1月23日(水)  4月12日(金) 

4月17日(水) 4月19日(金) 

5月24日(金) 

満席で終了 (*^▽^*)

 

6月レッスン

ゼリーを極める

ブランマンジェ&ゼリー&グミ

体験レッスン 追加日程

 6月21日 満席

体験レッスンは、

しばらくお休みとなります。 

 

さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ さくらんぼ

 

【レッスンレポ】みんな大好き♡スコーンレッスン!その① 

の続きです。

 

スコーンが出来て

盛り付けまで行ったら・・・

そりゃ恒例の写真タイムです(笑)。

 

 

生徒さんのスコーンもテーブルにあるので

このような笑顔にドキドキ

 

こっちなんか、

資料写真みたいに撮れちゃったわよドキドキ

 

そして、私は隠し撮られていました。。。

 

写真を撮ったら、ティータイムです。

アトリエ・ミニョンの試食タイムは

きちんと美味しい紅茶を入れています。

 

専門店で働かせていただいていたので

不味いお茶は出せません。

 

今日はアッサムでミルクティー。

 

他にも、ルイボスティーのフルーツティーも

アイスで入っています。

 

 

もう、ティールーム状態です照れラブラブ

お茶お代わりあるしね~。

 

でもでも、食べながら

製菓理論の説明が入ります。

 

レジュメを見ながら

 

さくらんぼ どうしたらこうなるのか

さくらんぼ なんのためにやっているのか

 

ということを説明していきます。

質問も出るわ出るわ。

 

もちろん、

ぜーんぶに答えていきますよん。

みんなスッキリしたいもんねニヤリグッ


基本的に、どんなお菓子でも

温度管理は重要です。


混ぜるだけのお菓子、適切な温度でやってる?

科学的根拠を知らないと、やれないよね。

知ってたら応用も出きるよねニヤリ

 

さて、ティータイムでは

始めましての生徒さん同士でも

お話は盛り上がります。

 

そして、いっぱい食べていただきました爆  笑

うち、美味しいお茶もいっぱいでるしねー。

 

作った分はお持ち帰り。

 

デモンストレーションの食べ残った分も

少しお持ち帰りしていただくので

帰宅後も楽しめますラブラブ

 

クロテッドクリームも

持ち帰りしましたもんね。

 

 

スコーンレッスンは秋以降に

コース生さん向けで開催します。

うっかり空きが出たら、

体験レッスン枠で募集をしますね。

 

ま、開催自体が、

なかなかできないんだけど~笑い泣き

 

さくらんぼ  さくらんぼ  さくらんぼ  さくらんぼ  さくらんぼ

 

フランス5つ星の味に変わる
お菓子作り体験レッスン
 

お花。 日程 お花。

11月15日(木)  11月22日(木)  

12月04日(火)   1月10日(木)  

1月23日(水)  4月12日(金) 

4月17日(水) 4月19日(金) 

5月24日(金) 

満席で終了 (*^▽^*)

 

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ゼリーを極める

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お花。 どうして卵を常温にしなくちゃいけないの?

お花。 卵を簡単に常温にする方法!!

お花。 本のレシピで失敗する理由

お花。 膨らむスポンジの秘密

お花。 どんな道具を用意したらいい?

お花。 お店のようなサクサクサブレの作り方

お花。 仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」

 

などなど、主に

とびきり美味しい、フランス5つ星の味の

お菓子を作るために必要な理論について、

分かりやすく書いています。

 

◇ これからお菓子作りにチャレンジしたい方

◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方

◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方

◇ もう買わなくていいね!また作ってね!

      と言われたい方

◇ 美味しいお菓子を作って自信を持ちたい方

 

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