大満足の笑顔です。
失敗なしの”かんたん製菓理論”で
「お菓子のなぜ?」が誰でもわかる!
元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ
お菓子教室『アトリエ・ミニョン』
村雲久美子 です
フランス5つ星の味に変わる
お菓子作り体験レッスン
“フランス5つ星”レシピの
レッスン
6月レッスン ゼリーを極める
「ブランマンジェ と ゼリー と グミ」
日程
11月15日(木) 11月22日(木)
12月04日(火) 1月10日(木)
1月23日(水) 4月12日(金)
4月17日(水) 4月19日(金)
5月24日(金)
満席で終了 (*^▽^*)
6月レッスン
『ゼリーを極める
ブランマンジェ&ゼリー&グミ』
体験レッスン 追加日程
6月21日 満席
体験レッスンは、
しばらくお休みとなります。
の続きです。
スコーンが出来て
盛り付けまで行ったら・・・
そりゃ恒例の写真タイムです(笑)。
生徒さんのスコーンもテーブルにあるので
このような笑顔に
こっちなんか、
資料写真みたいに撮れちゃったわよ
そして、私は隠し撮られていました。。。
写真を撮ったら、ティータイムです。
アトリエ・ミニョンの試食タイムは
きちんと美味しい紅茶を入れています。
専門店で働かせていただいていたので
不味いお茶は出せません。
今日はアッサムでミルクティー。
他にも、ルイボスティーのフルーツティーも
アイスで入っています。
もう、ティールーム状態です
お茶お代わりあるしね~。
でもでも、食べながら
製菓理論の説明が入ります。
レジュメを見ながら
どうしたらこうなるのか
なんのためにやっているのか
ということを説明していきます。
質問も出るわ出るわ。
もちろん、
ぜーんぶに答えていきますよん。
みんなスッキリしたいもんね
基本的に、どんなお菓子でも
温度管理は重要です。
混ぜるだけのお菓子、適切な温度でやってる?
科学的根拠を知らないと、やれないよね。
知ってたら応用も出きるよね
さて、ティータイムでは
始めましての生徒さん同士でも
お話は盛り上がります。
そして、いっぱい食べていただきました
うち、美味しいお茶もいっぱいでるしねー。
作った分はお持ち帰り。
デモンストレーションの食べ残った分も
少しお持ち帰りしていただくので
帰宅後も楽しめます
クロテッドクリームも
持ち帰りしましたもんね。
スコーンレッスンは秋以降に
コース生さん向けで開催します。
うっかり空きが出たら、
体験レッスン枠で募集をしますね。
ま、開催自体が、
なかなかできないんだけど~
お菓子作り体験レッスン
日程
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ブランマンジェ&ゼリー&グミ』
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卵を簡単に常温にする方法!!
本のレシピで失敗する理由
膨らむスポンジの秘密
どんな道具を用意したらいい?
お店のようなサクサクサブレの作り方
仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」
などなど、主に
とびきり美味しい、フランス5つ星の味の
お菓子を作るために必要な理論について、
分かりやすく書いています。
◇ これからお菓子作りにチャレンジしたい方
◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方
◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方
◇ もう買わなくていいね!また作ってね!
と言われたい方
◇ 美味しいお菓子を作って自信を持ちたい方
そんなあなたに、必ず役に立つ内容を
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体験レッスン および
コースレッスン になります。
コースレッスンについては、体験レッスンで説明しています。
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