生徒さん達との一枚
失敗なしの”かんたん製菓理論”で
「お菓子のなぜ?」が誰でもわかる!
元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ
お菓子教室『アトリエ・ミニョン』
村雲久美子 です
フランス5つ星の味に変わる
お菓子作り体験レッスン
“フランス5つ星”レシピの
体験レッスン
5月レッスン枠 全て満席です
日程
11月15日(木) 満席
11月22日(木) 満席
12月04日(火) 満席
1月10日(木) 終了
1月23日(水) 満席
4月12日(金) 満席
4月17日(水) 満席
4月19日(金) 満席
5月の
『プレゼントにピッタリ
本場のマドレーヌ』
体験レッスン 追加日程
5月24日 即時満席
申し訳ございません。
こちらのマドレーヌレッスンは
コース生、チケット生さんで
全て埋まっています。
マドレーヌレッスンを開催しました。
今回もガッツリとレッスンです
体験レッスンとして参加された方の
説明の時間もちょっとあるから
というのもあるけど・・・
なんと
生徒さんがいらっしゃってから
帰るまでが
5時間でした
レッスンでは
マドレーヌを2種作っています。
プレーンとチョコレートです。
ちょっとアレンジもやるからか、
遊んでる時間は、全くなくて
みんなめちゃ忙しいです。
『マドレーヌ1種だけで終わるなんて
申し訳ない』
とか私が思うからなんだけど…
よく考えたら、型の使い比べとか…
やりまくり😁
材料の説明も、ちゃんとしています。
それに、
デモンストレーションも、
製菓理論の解説も、
試食も、
写真撮影の時間も。
あ、質問コーナーもあるもんね(笑)
「先生ごめんね、いっぱい聞いて」
なーんて言いながら
大事なことを、
いっぱい聞いてくれますし。
誰かの質問は、
他の方の学びにもつながります。
私が当たり前にやっていることを
気づかせてもくれます。
だから質問はウェルカム
今までレッスンは、基本的に
10時15分スタートで
13:15分終わりとしていました。
でも製菓理論の説明をすると
結局終わらないから、
13:45までとなり・・・
めっちゃ頑張りますが
生徒さん達とのティータイムで
いろんなお話が出ると
15時になってしまいます。
もちろん、生徒さんの了承済みで
急ぐ方には、
ちゃんと帰っていただいています
毎回レッスンは楽しくてたまらない
もちろんクタクタになりますが
(きっと生徒さんもクタクタ)
それでも、
ガッツリ学んだ充実感と
自分で作ったお菓子を
しっかりと
お持ち帰りだもんね。
(生徒さんの作ったマドレーヌと共に)
あ、6月も、体験レッスンは1席のみ
募集することとなりました。
ゼリーとブランマンジェ。
おまけにグミを作ります。
そして、、、
理論ガッツリでございます(笑)。
だって、みんなアレンジしたいもんね
お菓子作り体験レッスン
日程
11月15日(木) 満席
11月22日(木) 満席
12月04日(火) 満席
1月10日(木) 終了
1月23日(水) 満席
2月7日(木) 満席
4月12日(金) 満席
4月17日(水) 満席
4月19日(金) 満席
『プレゼントにピッタリ
本場のマドレーヌ』
体験レッスン 追加日程
5月24日 即時満席
体験レッスンはお一人1回限りです。
単発受講はお受けしていません。
無料メールレッスン受講者様は、
初回のみご優待価格にて、
ご受講いただけます
メールレッスンご登録はこちら
https://resast.jp/subscribe/96063
【ご注意】
登録ボタンを押したのち、
登録されたメールアドレスに
確認用のメールが届きますので
必ず開いて、リンクをクリックしてください。
メールが届かない場合は、
* 迷惑メールフォルダに入っている
* 拒否設定になっている
と思われます。
『atelier--mignon.com からの
メールを受け取る』
設定に変更をよろしくお願いします。
メールレッスンについては、こちら
あなたのお菓子が劇的に変わる
「かんたん製菓理論」で
フランス5つ星の味に変わる
無料メールレッスン
あなたの「手作りのお菓子の味」を
「フランス5つ星の味」に変えちゃう
その秘密=『かんたん製菓理論』を
お伝えするメールレッスン、始めます
「かんたん製菓理論」って何?
どうして卵を常温にしなくちゃいけないの?
卵を簡単に常温にする方法!!
本のレシピで失敗する理由
膨らむスポンジの秘密
どんな道具を用意したらいい?
お店のようなサクサクサブレの作り方
仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」
などなど、主に
とびきり美味しい、フランス5つ星の味の
お菓子を作るために必要な理論について、
分かりやすく書いています。
◇ これからお菓子作りにチャレンジしたい方
◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方
◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方
◇ もう買わなくていいね!また作ってね!
と言われたい方
◇ 美味しいお菓子を作って自信を持ちたい方
そんなあなたに、必ず役に立つ内容を
このメールレッスンでお伝えしていきます。
メールレッスンなら無料です
お気軽にご登録してくださいね。
スペシャル特典プレゼント付
今メールレッスンに登録していただくと、
基本のフランス菓子である
「黒糖のカトルカール」レシピ
をプレゼントさせていただきます。
更にメールレッスン読者限定で、
お教室リニューアル後の
体験レッスンが
割引になる特別優待もございます!!
詳細はこちら
↓ ↓ ↓
「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン
ご登録はこちら
↓ ↓ ↓
https://resast.jp/subscribe/96063
LINE@もやってます。
友達追加はこちらをクリック
お問い合わせ、気軽にできますよ
ID検索される方は 「 @uwr8541c 」です。
QRコードを読み込む方は、こちらをお願いします。
たまに、メルマガに登録したアドレスに
上手くメールが届かないこともあります。
そんな時は、このLINE@も使ってみてね
作って、食べて、お土産もうれしい
笑顔がはじける楽しいレッスンです
体験レッスン および
コースレッスン になります。
コースレッスンについては、体験レッスンで説明しています。
メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。
はじめましての方へ
あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分に
愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。
名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。