生徒さんの行動が早い訳は…(о´∀`о) | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

失敗なしの”かんたん製菓理論”で

「お菓子のなぜ?」が誰でもわかる!

 

元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ

お菓子教室『アトリエ・ミニョン』

村雲久美子 です

 

IMG_20171020_170958201.jpg

 

お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。
 フランス5つ星の味に変わる
 お菓子作り体験レッスン
お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。
 

“フランス5つ星”レシピの

体験レッスン

IMG_20170509_154859.jpg

お花。 日程 お花。

11月15日(木)  満席

11月22日(木)  満席

12月04日(火)   満席

1月10日(木)  終了

1月23日(水)  満席

2月7日(木)  満席

 

追加日程!!

『ふんわり、しっとり ガトーショコラ』

4月12日(金) 満席

4月17日(水) 満席

4月19日(金) 満席

 

詳細はこちら

体験レッスン “フランス5つ星”レシピの 『やさしい口どけ♡ガトーショコラ』

 

いずれも

10:15スタート、13:45終了予定。

定員は3名。

キャンセル待ち受付中です

 

ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2

 

ガトーショコラレッスンをしました。

 

レッスンレポはこちらを見てね。

【生徒さんの感想】今日も楽しかった~❤ 

 

そして、お馴染みの「レッスンあるある」が

やっぱり発生(笑)。 

 

材料のパッケージを

撮影しまくる生徒さん達ゲラゲラ

 

 

レッスンで使う材料は

手に入りにくい材料、 

高すぎるもの、 

おいしくないものは使わないので・・・

生徒さんも、同じものが欲しくなるウシシ


そして、

レッスン後に続々届く

「家族に好評でした~ラブラブ

っていう、メールやコメントや

メッセージ。

 

自分でちゃんと作れて、

とっても美味しかったから、 

そして、自分のものにしたいから 

「忘れないうちに復習しますグッ

って宣言もニコニコ

 

 

 「レッスンで使ったチョコレートを

早速お取り寄せしましたラブラブ

生徒さんから連絡もありましたラブ

 

 

本当に、いつも、

生徒さん達の行動が早いの❤


材料を手にいれ、

みんな「作りました」って 

連絡をくれます。

 

時には「これでどうですか?」って

写真付で確認があったり。 

 

 これ、どんなレッスンでも起きる

「レッスンあるある」です。

 

 

それにしても、どの報告も、 

みんな作るのを楽しんでるハート

 

ありがたいよね~爆  笑

 

 

熱心な生徒さんばかりで

ほんとに嬉しい~ルンルン

 

私は、

作りたくなるレッスンを

心掛けています。


でないと、

習う意味がないからね。

 

一緒にやってみませんか?

 

次は5月のレッスンです。

募集は、ちょっと後で~す照れ

 

ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2

 

 
フランス5つ星の味に変わる
お菓子作り体験レッスン
 
口の中でほろりと溶ける
とびきり美味しい
『ガトーショコラ』

“フランス5つ星”レシピの

体験レッスン

『ふんわり、しっとり ガトーショコラ』

IMG_20170622_222735291.jpg

お花。 日程 お花。

11月15日(木)  満席

11月22日(木)  満席

12月04日(火)   満席

1月10日(木)  終了

1月23日(水)  満席

2月7日(木)  満席

 4月12日(金) 満席

4月17日(水) 満席

4月19日(金) 満席

 

詳細はこちら

体験レッスン “フランス5つ星”レシピの 『やさしい口どけ♡ガトーショコラ』

  

お申込みはこちら
 4月12日分 ⇒ https://resast.jp/events/330625

 4月19日分 ⇒ https://resast.jp/events/330629

   キャンセル待ちのみ受付中です。

 

無料メールレッスン受講者様は、

初回のみご優待価格にて、

ご受講いただけます!!

 

メールレッスンご登録はこちら

     矢印 矢印 矢印

https://resast.jp/subscribe/96063

 

【ご注意】

登録ボタンを押したのち、

登録されたメールアドレスに

確認用のメールが届きますので

必ず開いて、リンクをクリックしてください。

 

メールが届かない場合は、

* 迷惑メールフォルダに入っている

* 拒否設定になっている

と思われます。

 

『atelier--mignon.com からの

メールを受け取る』 

設定に変更をよろしくお願いします。

 

 

メールレッスンについては、こちら

      矢印 矢印 矢印

 

あなたのお菓子が劇的に変わる!!

 

「かんたん製菓理論」で

フランス5つ星の味に変わる

無料メールレッスン

 

 

あなたの「手作りのお菓子の味」を

「フランス5つ星の味」に変えちゃうきらきら

その秘密=『かんたん製菓理論』を

お伝えするメールレッスン、始めます!!

 

お花。 「かんたん製菓理論」って何?

お花。 どうして卵を常温にしなくちゃいけないの?

お花。 卵を簡単に常温にする方法!!

お花。 本のレシピで失敗する理由

お花。 膨らむスポンジの秘密

お花。 どんな道具を用意したらいい?

お花。 お店のようなサクサクサブレの作り方

お花。 仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」

 

などなど、主に

とびきり美味しい、フランス5つ星の味の

お菓子を作るために必要な理論について、

分かりやすく書いています。

 

◇ これからお菓子作りにチャレンジしたい方

◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方

◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方

◇ もう買わなくていいね!また作ってね!

      と言われたい方

◇ 美味しいお菓子を作って自信を持ちたい方

 

そんなあなたに、必ず役に立つ内容を

このメールレッスンでお伝えしていきます。

 

メールレッスンなら無料です!!

お気軽にご登録してくださいね。

 

スペシャル特典プレゼント付

今メールレッスンに登録していただくと、

基本のフランス菓子である

「黒糖のカトルカール」レシピ

をプレゼントさせていただきます。

 

更にメールレッスン読者限定で、

お教室リニューアル後の

体験レッスンが

割引になる特別優待もございます!!

 

詳細はこちら

↓      ↓      ↓

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン

 

ご登録はこちら

↓      ↓      ↓

https://resast.jp/subscribe/96063

 

 

LINE@もやってます。

友達追加はこちらをクリックハート

友だち追加

 

お問い合わせ、気軽にできますよにこ

ID検索される方は 「 @uwr8541c 」です。
QRコードを読み込む方は、こちらをお願いします。

 

たまに、メルマガに登録したアドレスに

上手くメールが届かないこともあります。

そんな時は、このLINE@も使ってみてねきらきら

 

°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧
 
イチゴケーキ  アトリエ・ミニョン イチゴケーキ

作って、食べて、お土産もうれしい
笑顔がはじける楽しいレッスンです
 
  ご提供メニュー
レッスンメニュー(リニューアル後に変更となります)
現在募集中講座(2018年秋 開講予定)

 メールレッスン
2018年9月上旬より無料メールレッスン スタート
!!
現在、登録受付中です。
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン


 はじめましての方へ 

レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分

キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ 

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、郡上八幡市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。