失敗なしの”かんたん製菓理論”で
「お菓子のなぜ?」が誰でもわかる!
元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ
お菓子教室『アトリエ・ミニョン』
村雲久美子 です
フランス5つ星の味に変わる
お菓子作り体験レッスン
“フランス5つ星”レシピの
体験レッスン
日程
11月15日(木) 満席
11月22日(木) 満席
12月04日(火) 満席
1月10日(木) 終了
1月23日(水) 満席
2月7日(木) 満席
追加日程!!
『ふんわり、しっとり ガトーショコラ』
4月12日(金) 満席
4月17日(水) 満席
4月19日(金) 満席
詳細はこちら
体験レッスン “フランス5つ星”レシピの 『やさしい口どけ♡ガトーショコラ』
いずれも
10:15スタート、13:45終了予定。
定員は3名。
キャンセル待ち受付中です
ガトーショコラレッスンをしました。
レッスンレポはこちらを見てね。
そして、お馴染みの「レッスンあるある」が
やっぱり発生(笑)。
材料のパッケージを
撮影しまくる生徒さん達
レッスンで使う材料は
手に入りにくい材料、
高すぎるもの、
おいしくないものは使わないので・・・
生徒さんも、同じものが欲しくなる
そして、
レッスン後に続々届く
「家族に好評でした~」
っていう、メールやコメントや
メッセージ。
自分でちゃんと作れて、
とっても美味しかったから、
そして、自分のものにしたいから
「忘れないうちに復習します」
って宣言も
「レッスンで使ったチョコレートを
早速お取り寄せしました」と
生徒さんから連絡もありました
本当に、いつも、
生徒さん達の行動が早いの❤
材料を手にいれ、
みんな「作りました」って
連絡をくれます。
時には「これでどうですか?」って
写真付で確認があったり。
これ、どんなレッスンでも起きる
「レッスンあるある」です。
それにしても、どの報告も、
みんな作るのを楽しんでる
ありがたいよね~
熱心な生徒さんばかりで
ほんとに嬉しい~
私は、
作りたくなるレッスンを
心掛けています。
でないと、
習う意味がないからね。
一緒にやってみませんか?
次は5月のレッスンです。
募集は、ちょっと後で~す
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『ふんわり、しっとり ガトーショコラ』
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4月19日分 ⇒ https://resast.jp/events/330629
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仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」
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◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方
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