みんな、撮影しちゃいます
失敗なしの”かんたん製菓理論”で
「お菓子のなぜ?」が誰でもわかる!
元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ
お菓子教室『アトリエ・ミニョン』
村雲久美子 です
フランス5つ星の味に変わる
お菓子作り体験レッスン
“フランス5つ星”レシピの
体験レッスン
5月レッスン枠 全て満席です
日程
11月15日(木) 満席
11月22日(木) 満席
12月04日(火) 満席
1月10日(木) 終了
1月23日(水) 満席
4月12日(金) 満席
4月17日(水) 満席
4月19日(金) 満席
5月の
『プレゼントにピッタリ
本場のマドレーヌ』
体験レッスン 追加日程
5月24日 即時満席
申し訳ございません。
こちらのマドレーヌレッスンは
コース生、チケット生さんで
全て埋まっています。
先日のマドレーヌレッスン
生徒さんのマドレーヌのお写真を
ご紹介。
ついでに、どんな型を使ったのかもね。
まずは体験レッスンで参加された章子さん。
数年前からずっと参加したかったと
教えてくださった、章子さん。
体験レッスンの1枠に、滑り込みご参加
実は10倍超えの
かなりの競争率だったのです
体験レッスン後、
そのままコース生になってくださいました
『今回参加できて、良かったー』って。
『これでレッスンに確実に参加できる』って。
確かに、単発レッスンだと、
日程が合わないと参加できないですもんね。
『しっかり自分のものにしたい』
そう思ってくださる方の
お手伝いをしたいから
やっぱりコース制にしてよかったな
そして、やさしい旦那さんの、
拍手喝采もののご協力で
かーなーり遠くから来ていただいている
由紀子さん。
うらやましい
お菓子作りがお好きとのこと、
とても手さばきが良いのです
そして、
リニューアル以前から参加していただいてる
めっちゃ可愛いらしい雅子さん。
安定の、質問魔でございます(笑)。
(悪い意味じゃなくってよ)
どんどん聞いてくれるから、他の方にも
いろんなことを伝えられるよね。
聞いてもらえるって、嬉しい❗
質問が出るっていうのはね
家で作って復習している
からこそ
生徒さんから、
質問がいっぱい来るっていうのは
本当にうれしいし、ありがたいことです
そして、使っている型のご紹介。
左上から時計回りに
フッ素加工、ギルア、 ブラックフッ素加工。
それぞれ、オイルスプレーをすれば
ちゃんと簡単に取れます。
・・・が、型の手入れを誤ると、取れない
他にもスーパーシリコン加工の
型も使っています。
型による生地の外れ方の違いを
生徒さんみんなに実感してもらうのも
大事だと思っています。
ま、何を使っても
「ぷっくりおへそ」はできるけどね。
これは、
生地の配合、作り方、焼き方次第。
かんたん製菓理論の説明で、
『ほんとだ~』の
声をいただく説明をしています
お菓子作り体験レッスン
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
日程
11月15日(木) 満席
11月22日(木) 満席
12月04日(火) 満席
1月10日(木) 終了
1月23日(水) 満席
2月7日(木) 満席
4月12日(金) 満席
4月17日(水) 満席
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仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」
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◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方
◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方
◇ もう買わなくていいね!また作ってね!
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◇ 美味しいお菓子を作って自信を持ちたい方
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