デモンストレーションしています
失敗なしの”かんたん製菓理論”で
「お菓子のなぜ?」が誰でもわかる!
元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ
お菓子教室『アトリエ・ミニョン』
村雲久美子 です
フランス5つ星の味に変わる
お菓子作り体験レッスン
“フランス5つ星”レシピの
体験レッスン
5月レッスン枠 全て満席です
日程
11月15日(木) 満席
11月22日(木) 満席
12月04日(火) 満席
1月10日(木) 終了
1月23日(水) 満席
4月12日(金) 満席
4月17日(水) 満席
4月19日(金) 満席
5月の
『プレゼントにピッタリ
本場のマドレーヌ』
体験レッスン 追加日程
5月24日 即時満席
申し訳ございません。
こちらのマドレーヌレッスンは
コース生、チケット生さんで
全て埋まっています。
の続きです。
ここまで、
レッスンで失敗しても大丈夫だし、
生徒さんには何だってやってもらうし、
初心者さんが遠慮しなくてもいい
って、書いてきました。
もちろん、
私だって、
お菓子にかかわらず
初めてやることについては
初心者だったし、
あれこれ習いに行きました。
すぐに、そこそこできちゃうのは
(器用貧乏とも言いますが・・・)
人より細かいところまで
本当にガッツリ見て、
コピーするから。
指先の動きから
道具の持ち方、使い方
どこを、どのように使っていくのか・・・
何のためにやってるのか
誰かに習うとき
テレビで習得したい技を見た時でも
ガン見です
習うなら、完コピが基本。
何をどうしているのか、
見逃さない。
だって、手取り足取り教えてくれる
そんなところは、まず、ないから。
手取り足取りの代わりに、
デモンストレーションが
あるよね。
(まともに無いところも、あるけどね~)
私がレッスンで
デモンストレーションを
きちんとやるのは
ちゃんと、見てほしいから。
あ、私は、
手取り足取りもするけどね
ボウルの中も、ゴムベラの使い方も
チェックし、手出し口出しします。
だって、
みんな、初めて作るお菓子なんだし
いきなり全部コピーできないから
撮られていることにも
気が付かなかったくらい
生徒さんのこと、
めっちゃ見てますから(笑)。
そして、
「指導が入った~」
「ダメ出しが~」
なんて、生徒さんが喜んでます
…なんてこと、色々と考えました。
本当に、本当に、
どれも大事なことだと思っています。
なんのために、
うちの教室に来てくださるのか。
作り方を知って、
ウンチクを語りたいわけじゃないよね。
楽しくお喋りして、
めちゃ美味しいお菓子と、
専門店の紅茶を楽しむために
レッスンに来てる訳じゃないよね?
もちろん、それもお楽しみのうちだけど
一番楽しいのは、
自分で作れるように
なることです
毎回レッスンでバカ笑いしてるけど、
みんな真剣で、
真剣に楽しんでいます。
私はそのために、
ものすごい準備と、事前勉強(復習)をして、
頭に叩き込んでいます。
お金をいただいたら、
プロだから。
当たり前のことです。
それが少額であってもね。
楽しいから、(大変だけど)
出来ることなの。
だからね、
体験レッスン後に
「村雲先生と、ご縁がつながってよかった~。」
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
私の都合により
なかなか体験レッスンも開催できませんが
一人でも
「美味しいお菓子を
作れるようになりたいんです」
って方に通っていただきたいなって
思っています。
お菓子作り体験レッスン
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
日程
11月15日(木) 満席
11月22日(木) 満席
12月04日(火) 満席
1月10日(木) 終了
1月23日(水) 満席
2月7日(木) 満席
4月12日(金) 満席
4月17日(水) 満席
4月19日(金) 満席
『プレゼントにピッタリ
本場のマドレーヌ』
体験レッスン 追加日程
5月24日 即時満席
体験レッスンはお一人1回限りです。
単発受講はお受けしていません。
無料メールレッスン受講者様は、
初回のみご優待価格にて、
ご受講いただけます
メールレッスンご登録はこちら
https://resast.jp/subscribe/96063
メールレッスンについては、こちら
あなたのお菓子が劇的に変わる
「かんたん製菓理論」で
フランス5つ星の味に変わる
無料メールレッスン
あなたの「手作りのお菓子の味」を
「フランス5つ星の味」に変えちゃう
その秘密=『かんたん製菓理論』を
お伝えするメールレッスン、始めます
「かんたん製菓理論」って何?
どうして卵を常温にしなくちゃいけないの?
卵を簡単に常温にする方法!!
本のレシピで失敗する理由
膨らむスポンジの秘密
仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」
などなど、主に
とびきり美味しい、フランス5つ星の味の
お菓子を作るために必要な理論について、
分かりやすく書いています。
◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方
◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方
◇ 一流店に負けないお菓子を作りたい方
◇ 美味しいお菓子を作って自信を持ちたい方
そんなあなたに、必ず役に立つ内容を
このメールレッスンでお伝えしていきます。
メールレッスンなら無料です
お気軽にご登録してくださいね。
スペシャル特典プレゼント付
今メールレッスンに登録していただくと、
基本のフランス菓子である
「黒糖のカトルカール」レシピ
をプレゼントさせていただきます。
更にメールレッスン読者限定で、
お教室リニューアル後の
体験レッスンが
割引になる特別優待もございます!!
詳細はこちら
↓ ↓ ↓
「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン
ご登録はこちら
↓ ↓ ↓
https://resast.jp/subscribe/96063
LINE@もやってます。
友達追加はこちらをクリック
お問い合わせ、気軽にできますよ
ID検索される方は 「 @uwr8541c 」です。
QRコードを読み込む方は、こちらをお願いします。
たまに、メルマガに登録したアドレスに
上手くメールが届かないこともあります。
そんな時は、このLINE@も使ってみてね
![イチゴケーキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
![イチゴケーキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
作って、食べて、お土産もうれしい
笑顔がはじける楽しいレッスンです
体験レッスン および
コースレッスン になります。
コースレッスンについては、体験レッスンで説明しています。
メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。
はじめましての方へ
あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分に
愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。
名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。