つくレポが続々!!!「極上のガトーショコラレッスン」 | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

失敗なしの”かんたん製菓理論”で

「お菓子のなぜ?」が誰でもわかる!

 

元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ

お菓子教室『アトリエ・ミニョン』

村雲久美子 です

 

IMG_20171020_170958201.jpg

 

お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。
 フランス5つ星の味に変わる
 お菓子作り体験レッスン
お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。
 

“フランス5つ星”レシピの

体験レッスン

お花。 日程 お花。

11月15日(木)  満席

11月22日(木)  満席

12月04日(火)   満席

1月10日(木)  終了

1月23日(水)  満席

4月12日(金) 満席

4月17日(水) 満席

4月19日(金) 満席

5月は

『プレゼントにピッタリ

本場のマドレーヌ』

詳細はお待ちください。

募集はわずかになります。

 

いずれも

10:15スタート、13:45終了予定。

定員は3名。

 

ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2

 

ガトーショコラレッスンの後、

二日連続で、3名の方から

早速「つくレポ」が届きましたハート

質問付きの方もいらっしゃいますニコニコ

 

 

なんと、先週のレッスンでは

マミさんがお二人いらっしゃたのですが

お二人とも写真を送ってくださいました。

 

一人目の万美さんは、

2回焼かれています。

 

1回目がうまくいかなくて・・・

 

リベンジ~ってびっくり

これが2回目。

 

もう、素晴らしいっハート

 

 

ご一緒にレッスンを受けた

伸子さん(ご近所なんです)に会ったら、

「材料を手配しました!!」って。

皆早いわ~グッ

 

もちろん、

ご一緒されたもう一人のマミさんからも、

ガトーショコラのつくれぽが爆  笑

 

とっても良く出来ていますラブ

美味しそうラブラブ

 

真美さんは、お昼ごはんの後で

ご家族とペロリだったそうです爆  笑

 

真美さんからは、

お母さんが「ふんわり♡」って

食べてくれたので嬉しかったです音譜

先生のところへ行ってホント良かったラブラブ

マドレーヌもめちゃ楽しみですキラキラ

 

と、ご報告をいただきました。

嬉しいわぁ。

 

もう一方、聡美さんから

送っていただいたつくれぽは

次回にご紹介させていただきます。

(許可とってからね)

 

質問が一緒にあったのですが、

これは生徒さん達と

共有したい内容でした!!

(習われた方、待っていてね。)

 

やっぱり生徒さんの

「”家で一人で作ってみた”生の声」

とてもありがたいものです。

嬉しいわ照れラブラブ

 

2回目の生徒さんたちと。

皆さんのケーキはこちら。

上出来です。

食べた感想も送っていただきました。

また、紹介します。

紹介しきれない(笑)。

 

 

アトリエ・ミニョンでは、

レッスン後の生徒さんからの

すばやい報告が、本当に多いのです。

 

ちっとも紹介できないのだけど

本当に多いのです照れ


 

 

コース生やチケット生さんになって

通い続けてくれるのは

こうやって、家でも作れるお菓子が

どんどん増えるからだよねキラキラ

 

 

あ、5月マドレーヌレッスン

1席しか募集できないかも…です。

お問い合わせから、席が…!!!

 

少しお待ちくださいね。

 

ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2

 

フランス5つ星の味に変わる
お菓子作り体験レッスン
 
現在5月レッスン、準備中です。

IMG_20170914_214701631.jpg

お花。 日程 お花。

11月15日(木)  満席

11月22日(木)  満席

12月04日(火)   満席

1月10日(木)  終了

1月23日(水)  満席

2月7日(木)  満席

4月12日(金) 満席

4月17日(水) 満席

4月19日(金) 満席

 

 

無料メールレッスン受講者様は、

初回のみご優待価格にて、

ご受講いただけます!!

 

メールレッスンご登録はこちら

     矢印 矢印 矢印

https://resast.jp/subscribe/96063

 

【ご注意】

登録ボタンを押したのち、

登録されたメールアドレスに

確認用のメールが届きますので

必ず開いて、リンクをクリックしてください。

 

メールが届かない場合は、

* 迷惑メールフォルダに入っている

* 拒否設定になっている

と思われます。

 

『atelier--mignon.com からの

メールを受け取る』 

設定に変更をよろしくお願いします。

 

 

メールレッスンについては、こちら

      矢印 矢印 矢印

 

あなたのお菓子が劇的に変わる!!

 

「かんたん製菓理論」で

フランス5つ星の味に変わる

無料メールレッスン

 

 

あなたの「手作りのお菓子の味」を

「フランス5つ星の味」に変えちゃうきらきら

その秘密=『かんたん製菓理論』を

お伝えするメールレッスン、始めます!!

 

お花。 「かんたん製菓理論」って何?

お花。 どうして卵を常温にしなくちゃいけないの?

お花。 卵を簡単に常温にする方法!!

お花。 本のレシピで失敗する理由

お花。 膨らむスポンジの秘密

お花。 どんな道具を用意したらいい?

お花。 お店のようなサクサクサブレの作り方

お花。 仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」

 

などなど、主に

とびきり美味しい、フランス5つ星の味の

お菓子を作るために必要な理論について、

分かりやすく書いています。

 

◇ これからお菓子作りにチャレンジしたい方

◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方

◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方

◇ もう買わなくていいね!また作ってね!

      と言われたい方

◇ 美味しいお菓子を作って自信を持ちたい方

 

そんなあなたに、必ず役に立つ内容を

このメールレッスンでお伝えしていきます。

 

メールレッスンなら無料です!!

お気軽にご登録してくださいね。

 

スペシャル特典プレゼント付

今メールレッスンに登録していただくと、

基本のフランス菓子である

「黒糖のカトルカール」レシピ

をプレゼントさせていただきます。

 

更にメールレッスン読者限定で、

お教室リニューアル後の

体験レッスンが

割引になる特別優待もございます!!

 

詳細はこちら

↓      ↓      ↓

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン

 

ご登録はこちら

↓      ↓      ↓

https://resast.jp/subscribe/96063

 

 

LINE@もやってます。

友達追加はこちらをクリックハート

友だち追加

 

お問い合わせ、気軽にできますよにこ

ID検索される方は 「 @uwr8541c 」です。
QRコードを読み込む方は、こちらをお願いします。

 

たまに、メルマガに登録したアドレスに

上手くメールが届かないこともあります。

そんな時は、このLINE@も使ってみてねきらきら

 

°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧
 
イチゴケーキ  アトリエ・ミニョン イチゴケーキ

作って、食べて、お土産もうれしい
笑顔がはじける楽しいレッスンです
 
  ご提供メニュー
レッスンメニュー(リニューアル後に変更となります)
現在募集中講座(2018年秋 開講予定)

 メールレッスン
2018年9月上旬より無料メールレッスン スタート
!!
現在、登録受付中です。
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン


 はじめましての方へ 

レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分

キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ 

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、郡上八幡市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。