失敗なしの”かんたん製菓理論”で
「お菓子のなぜ?」が誰でもわかる!
元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ
お菓子教室『アトリエ・ミニョン』
村雲久美子 です
フランス5つ星の味に変わる
お菓子作り体験レッスン
“フランス5つ星”レシピの
体験レッスン
日程
11月15日(木) 満席
11月22日(木) 満席
12月04日(火) 満席
1月10日(木) 終了
1月23日(水) 満席
4月12日(金) 満席
4月17日(水) 満席
4月19日(金) 満席
5月は
『プレゼントにピッタリ
本場のマドレーヌ』
詳細はお待ちください。
募集はわずかになります。
いずれも
10:15スタート、13:45終了予定。
定員は3名。
ガトーショコラレッスンの後、
二日連続で、3名の方から
早速「つくレポ」が届きました
質問付きの方もいらっしゃいます
なんと、先週のレッスンでは
マミさんがお二人いらっしゃたのですが
お二人とも写真を送ってくださいました。
一人目の万美さんは、
2回焼かれています。
1回目がうまくいかなくて・・・
リベンジ~って
これが2回目。
もう、素晴らしいっ
ご一緒にレッスンを受けた
伸子さん(ご近所なんです)に会ったら、
「材料を手配しました」って。
皆早いわ~
もちろん、
ご一緒されたもう一人のマミさんからも、
ガトーショコラのつくれぽが
とっても良く出来ています
美味しそう
真美さんは、お昼ごはんの後で
ご家族とペロリだったそうです
真美さんからは、
お母さんが「ふんわり♡」って
食べてくれたので嬉しかったです
先生のところへ行ってホント良かった
マドレーヌもめちゃ楽しみです
と、ご報告をいただきました。
嬉しいわぁ。
もう一方、聡美さんから
送っていただいたつくれぽは
次回にご紹介させていただきます。
(許可とってからね)
質問が一緒にあったのですが、
これは生徒さん達と
共有したい内容でした
(習われた方、待っていてね。)
やっぱり生徒さんの
「”家で一人で作ってみた”生の声」は
とてもありがたいものです。
嬉しいわ
2回目の生徒さんたちと。
皆さんのケーキはこちら。
上出来です。
食べた感想も送っていただきました。
また、紹介します。
紹介しきれない(笑)。
アトリエ・ミニョンでは、
レッスン後の生徒さんからの
すばやい報告が、本当に多いのです。
ちっとも紹介できないのだけど
本当に多いのです
コース生やチケット生さんになって
通い続けてくれるのは
こうやって、家でも作れるお菓子が
どんどん増えるからだよね
あ、5月マドレーヌレッスン
1席しか募集できないかも…です。
お問い合わせから、席が…!!!
少しお待ちくださいね。
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仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」
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◇ これからお菓子作りにチャレンジしたい方
◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方
◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方
◇ もう買わなくていいね!また作ってね!
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◇ 美味しいお菓子を作って自信を持ちたい方
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