無言だからわかる!! パフェって美味しい! | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

生徒さんに聞かれても困らない!

お菓子のなぜ?をすっきり解決!

三つ星スイーツを作って学ぶ
製菓理論スクール

「アトリエ・ミニョン」

村雲久美子 です

 

 

≪FBライブ開催!≫

6月29日 9:30~

紹介はこちら

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見たい方は、FBにて村雲久美子をフォローしてください!

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≪体験レッスン≫

7月開催

必ず膨らむスポンジケーキの秘密をあなたに! 7月体験レッスン

7/17 https://resast.jp/events/455198

7/20 https://resast.jp/events/455238

 

≪コースレッスン≫

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お菓子のなぜ?をすっきり解決!

≪三つ星スイーツを作って学ぶ製菓理論スクール≫

フランス菓子 ベーシックコースレッスン

  

★★------------★★

 

2019年3月のレッスンの様子です。

 

それだけで美味しいスポンジケーキ

の続きです。

 

スポンジケーキレッスンは

パフェを作って試食します。

 

パフェレッスンも兼ねています(笑)。

 

「えー、パフェにするの、もったいないっ。」

 

「パフェ食べるの、一体に何年ぶり何だろう?」

 

「パフェって、最後まで食べれないの。

 だって、途中で飽きちゃう。」

 

「お腹冷えるよね~」

 

「なんで最近のパフェってあんなに高いの?」

 

「パフェの中に入ってるカステラ要らない。」

 

なんか・・・パフェのイメージ悪くない?(笑)

 

 

そう言いつつ、フルーツをカット。

カットの仕方も、お伝えします。

生徒さんも初挑戦!!

コースレッスン最年少の麻祐子さん、

初めてだけど、うまく出来ましたグッ

 

真剣でございます(笑)。

 

作ったら、大急ぎで撮影会!!

アイスクリーム溶けちゃうから~。

 

 
作ったパフェたち。
 
 
イチゴをハート形にカットした生徒さんもハート
 
スポンジと、アイスクリーム、生クリーム
そしてフルーツいっぱいハート
フルーツのカット以外にも
シロップのことや、
生クリームの%についても
メルマガ情報以上の内容を
しっかりとお伝えしますウインク
 
 
出来たパフェの試食タイム~キラキラ
 
あんなに、イメージの悪かった?パフェ・・・
 
1回目のレッスンでは、
皆さん無言でパクつきました(笑)。
「カニ食べているみたい・・・爆  笑
って生徒さんの一言。
 
「スポンジがもったいないって思ったけど
 パフェが絶品だった~ラブラブ
「最後まで、飽きないドキドキ
「フルーツが贅沢だし、家で作れる」
 
「スポンジケーキが、
 こんなに美味しいなんて」
という声も。
 
スポンジケーキの保存方法も
しっかり質問されました。
そういうことも、気になりますよね。
 

皆さん、大満足のレッスンになりました。

どちらの回も、笑いの溢れるレッスンでした。

 

  

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お花。 お店のようなサクサクサブレの作り方

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