出会ったからには、損はさせない。目指すは美味しい平和(笑)。 | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

失敗なしの”かんたん製菓理論”で

「お菓子のなぜ?」が誰でもわかる!

 

元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ

お菓子教室『アトリエ・ミニョン』

村雲久美子 です

 

IMG_20171020_170958201.jpg

 

2018年秋
教室をリニューアルオープンします。
 
無料メールレッスン 始めます
ハート ブログ後半を見てね

 

 

私は、何のために

お菓子教室を開いているのか?

誰の、何のためになるのか?

 

IMG_20170706_222325121.jpg

 

 

教室を探している未来の生徒さんに

伝えなくちゃいけないこと。

 

そこを考えると、すこしだけ

暗くなる私サバトラ げんなり

 

だって、崇高なものが無いんだもの。

 

 

「アレルギーの人のために」とか

「健康のために手作りを」とか、

そういう素晴らしいものは、

私のお菓子教室のコンセプトには、

ない。

 

ないのです(笑)。

 

 

ただ単に、

市販で売っているお菓子が、

もっと美味しく自分で作れるという

ワクワクを知ってほしい、

だけ。

 

私が手にとって、口にした、

文化的背景のあるお菓子の奥深さと

その美味しさに感動したのを、

一人でも多くの方に味わってほしいだけ。

 

 

女性は共感の生き物だって

何かで読んだことがあります。

 

だからなのか、

「聞いて聞いて!すごいのよ。」

「ね、一緒にやらない?」

ってそういう感じなのかもしれない。

 

私が知った美味しさと楽しさが

余りに、すごかったからにこ

 

 

それは、全然、分かりやすく

社会の役にも立っていない気がする。

起業を目指す方のためのレッスンでもないし。

 

 

でも、何に役に立つかどうかは、

私がどうこうすることではない、かな(笑)

とも考えています。

習いにこられる方自身の、受けとり方。

 

 

誰かの心を動かして、

その後一緒に感動してもらえればいい。

 

人生が豊かになることには、

違いがないのだから。

 

17-03-14-17-17-36-973_deco.jpg

(生徒さんと作ったシュー。

 いまだに彼女の中で一番美味しいシュークリーム)

 

 

そして、習い事って、

贅沢なことだとは思うのです。

 

でも、その習い事のために

頑張ることもあるのかなって。

習い事が、息抜きになることも

あるんだろうな、とか。

 

 

誰かの色んな喜びのためにドキドキ

 

 

 

もちろん、その喜びのためには

ガッツリとした

かんたん製菓理論に基づいた

レッスンが必須です。

だって、

「自分で作れる喜び」

が目標ですからねらぶ②

 

 

 

理論的にお菓子が作れるようになると

他の利点もあるよ。

 

市販品みたいな添加物が無くても

お菓子も料理も作れることが分かる。

 

手作りが難しくないことも分かる。

 

食全般に知識もつくよね。

 

 

でも、そんなことは、

濃ゆいレッスンで、勝手に身につく

オマケみたいなものです。

副産物(笑)。

 

 

一番は、やっぱり

自分の手から

「素晴らしく素敵なもの

 = お菓子」産み出されること。

 

そして、それは、食べた人を

幸せにするに違いない

ということ。

 

あ、ここ ↑↑ が、

一番大事なところかビックリマーク(ダブル)

 

 

自分の手から作り出されたもので

自分も周りも幸せになるきらきら

 

だって、美味しいものを食べたら

みんな満たされるでしょ?(笑)

喧嘩していても忘れちゃうじゃない?(笑)

 

自分も、自分の周りの人も

いつも笑顔でいてくれるのが、いいの。

 

最終的に「世界平和」につながると思う。

 

世界平和とかって、大きく話しているけど

身近なところから、だもん。

 

争いがおこる理由は、と語るのは・・・

池上彰先生にお任せして(笑)

 

だって、政治家じゃないし

身近にある幸せを作っていくのは

自分だからね。

 

そして、幸せは伝染する。

みんな共有したいでしょ?(笑)

仲間を増やしたいでしょ?

 

 

私は、そのお手伝いをしたいですお花。

 

17-05-10-11-28-05-958_deco.jpg

 

あとは、習う人それぞれよね。

それぞれの目的に、

私のレッスンが役にたつ方と

出会えますようにきらきらきらきらきらきら

 

出会ったからには、

損はさせないから。

そこは、約束できる(笑)。

 

 

あ、無料メールレッスンの

ご案内は、下記ですらぶ②

°˖✧°˖✧°

 

あなたのお菓子が劇的に変わる!!

 

      ↓    ↓

 

「かんたん製菓理論」で

フランス5つ星の味に変わる

無料メールレッスン

 

 

あなたの「手作りのお菓子の味」を

「フランス5つ星の味」に変えちゃうきらきら

その秘密=『かんたん製菓理論』を

お伝えするメールレッスン、始めます!!

 

お花。 「かんたん製菓理論」って何?

 

お花。 どうして卵を常温にしなくちゃいけないの?

 

お花。 卵を簡単に常温にする方法!!

 

お花。 本のレシピで失敗する理由

 

お花。 膨らむスポンジの秘密

 

お花。 どんな道具を用意したらいい?

 

お花。 お店のようなサクサクサブレの作り方

 

お花。 仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」

 

などなど、主に

とびきり美味しい、フランス5つ星の味の

お菓子を作るために必要な理論について、

分かりやすく書いています。

 

◇ これからお菓子作りにチャレンジしたい方

◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方

◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方

◇ もう買わなくていいね!また作ってね!

      と言われたい方

◇ 美味しいお菓子を作って自信を持ちたい方

 

そんなあなたに、必ず役に立つ内容を

このメールレッスンでお伝えしていきます。

 

メールレッスンなら無料です!!

お気軽にご登録してくださいね。

 

スペシャル特典プレゼント付

今メールレッスンに登録していただくと、

基本のフランス菓子である

「黒糖のカトルカール」レシピ

をプレゼントさせていただきます。

 

更にメールレッスン読者限定で、

お教室リニューアル後の

体験レッスンが

大幅割引になる特別優待もございます!!

 

詳細はこちらをご覧ください。

↓      ↓      ↓

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン、先行登録開始!

 

 

9月18日配信開始!!

お申し込みはこちら

↓      ↓      ↓

https://resast.jp/subscribe/96063

 

 

 

 

°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧
 
イチゴケーキ  アトリエ・ミニョン イチゴケーキ

作って、食べて、お土産もうれしい
笑顔がはじける楽しいレッスンです
 
  ご提供メニュー
レッスンメニュー(リニューアル後に変更となります)
現在募集中講座(2018年秋 開講予定)

 メールレッスン
2018年9月上旬より無料メールレッスン スタート
!!
現在、登録受付中です。
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン


 はじめましての方へ 

レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分

キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ 

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、郡上八幡市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。