北名古屋市
本格的なのに、簡単で美味しい
少人数制 お菓子教室
アトリエ・ミニョン 村雲 くみこ です
朝からマドレーヌを焼きました。
息子が朝のそろばんに行っている間に、ちゃちゃっと。
ちゃっちゃっと焼けるのには、訳がありますが、それはまた今度
息子が汗だくで帰ってきたので、アイスカフェオレを入れて、二人で午前中のティータイム。
焼きたてのいい香りが部屋中に漂っているからね~
「いただきま~す」ってパクついて・・・
私も息子も、気がついたら、お皿が、からっぽだった
二人して
「あれもうない・・・ あれ」
そう、机の上には、ナミナミ入ったカフェオレグラスが寂しそうに・・・
焼きたてのマドレーヌは、まだフンワリしていて、とても美味しい
軽いんです。
1個7センチあるから、まぁまぁな大きさなのだけど、気が付いたらお腹の中に
おへそがぷっくりの、元祖「コメルシーのマドレーヌ」。
優しい味でいくつでも食べれちゃう。
おへそとは、この「出べそ」みたいに、ぷくっと膨らんだ所のことです。
これ、みんなに知って欲しい
知って欲しい
だって、めっちゃ美味しいんだよ
オヤツに最適だし、難しくないし。
しかもレッスンでは『更に楽に作る方法』もお伝えしちゃうし
9月レッスン 『本場フランスで愛される♡最高のマドレーヌ♪』
だから、ちょっと考えています。
まずは「この美味しさ」を知って欲しいって。
試食会を開くか、体験レッスンみたいなことをやるか・・・。
もちろん、正規のレッスンに申し込んでくださっている方がいらっしゃるので、『同じレシピで、同じことをやる』体験レッスンにはなりませんが、試食はご用意します。
本当に、知って欲しいなって思って。
「なんとなく美味しい」じゃなくて、
何度も食べたくなる、「優しい美味しいさ」ってこういうこと
っていうのを、知って欲しいから。
身近な材料だけで、こんなにやさしいオヤツが出来るなんて。
もちろん、ちゃんとプロのコツがあるからこその、出来上がり。
同じ材料でも、レシピによって、とても美味しくなる。
(このレシピ、留学後に理想の味を求めて、何度も作り直したの。)
レッスンを受けたからこその、美味しいお菓子をお届けしたいです。
というわけで、食べたいって方の欲求も満たすような、何かを考えますね。
お楽しみに~
レッスンはこちらです。
9月レッスン 『本場フランスで愛される♡最高のマドレーヌ♪』
あとお一人のお申込みで開催日が決定する、候補日がございます。
9/13~9/15です。
一生ものの美味しいオヤツ、一緒に作りませんか?
LINE@始めました
お友達に登録していただくと、レッスン・お茶会情報、お役立ち情報を送らせていただきます
レッスンやお茶会にご興味のある方、お友達登録大歓迎です
ID検索される方は 「 @uwr8541c 」です。
QRコードを読み込む方は、こちらをお願いします。
°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧
作って、食べて、お土産もうれしい
笑顔がはじける楽しいレッスンです
あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分に