とびきり美味しい「ビスコッティ」 作れるんですよ(#^^#) | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

北名古屋市
本格フランス菓子を基本に、家庭で作りやすくて美味しい、
お家で再現できるお菓子教室

アトリエ・ミニョン 村雲久美子 ですにこ



「ビスコッティ」というお菓子を知っていますか?
イタリアのお菓子で、ナッツやドライフルーツが入った、バータイプのお菓子。

2度焼いたという意味で、カリカリしています。
コーヒーやワインに浸して食べたりします。

IMG_20160614_140025744.jpg

ビスコッティは、ドライフルーツの好きな私がお気に入りのお菓子です。

そして、プレゼントすると必ず喜ばれる「鉄板スイーツ」ですgood

大人用手土産として持って行ったお宅のお子様までもが、何本もつまみ大人の分がなくなることも・・・。

ま、ウチの息子のように、口の中の水分が持っていかれるようなお菓子を好まないタイプだと、喜びませんが・・・


ビスコッティは、輸入食材を扱っているお店でも手に入ります。
イタリアから輸入で、ポテチのように袋に入っているか、箱入り。
こんな感じ。画像はお借りしました。

ベリー/カントチーニ・アーモンドビスケット

うーん、好みはありますが、はっきり言うと、私は自分のビスコッティの方が好きです。
昔スタバで買った時も「なんじゃこりゃ?ま○っ」って思った泣き3



このビスコッティも、参加したお茶会などに手土産で持って行ったところ、とっても気に入っていただけて、レッスンのリクエストが入りました。

「売ってください!」と、何人かの方に頼まれたりしました。
販売免許ないから売れませんけどね
笑

レッスン自体は、2月のバレンタイン後、24日に開催します。
既に継続でレッスンに来てくださっている方が参加を決められたので、定員は4名のところが、残1名。

だって、プレゼントに最適なんだもの。
「コレ、作ったの!?」って驚かれるうえに、美味しい
ビックリマーク(ダブル)
自分もパクパク食べちゃう(笑)。


なので、新たに日にちを設けてレッスンを行おうと思っています。
気になる方は、早めに「やりたいです」って教えてください。
お日にちを合わせます。

一緒に作ってみませんか?
IMG_20160614_140025326.jpg

ちなみに、レッスンではプレーンとチョコ味を作りますが、糖質オフバージョンの大豆粉を使ったものも作ります。
糖質オフ、そのために作った微妙な味のスイーツは嫌なのですが、これはポリポリしていて美味しいの
!!

もちろん、それを気に入って下さった方からの、レッスンリクエストでございました
スキ
プレゼントにもぴったり。
男性受けも、もちろん良いです
ハート


2月のレッスン 
とびきり美味しい「ビスコッティ」 
(お取り寄せ紅茶でのティータイム付き)

日程 2月24日(金) 残1名
    その他の日は、リクエストしてください
 ご希望日をお選びください。最初に申し込みがあった時点で日にちが決まります。
 予約可能日をご覧ください

時間 10時~13時


場所 北名古屋市 自宅サロン アクセスはこちら

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル

参加費 6500円 (お土産いっぱいになります)

募集人数 4名(お二人以上で開催)





°˖✧
°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧

イチゴケーキ  アトリエ・ミニョン イチゴケーキ

作って、食べて、お土産もうれしい
とっても楽しいレッスンです

ご提供メニュー
 ☆レッスンメニュー (レッスンメニュー 一覧)
 ☆現在募集中講座 (単発レッスン、お茶会情報)

はじめましての方へ

 レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
 名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分

 
キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪