北名古屋市
本格フランス菓子を基本に、家庭で作りやすくて美味しい、お家で再現できるお菓子教室
アトリエ・ミニョン 村雲久美子 です
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こちらのレッスンは、違う形で提供させていただくことにします。
2017年5月以降に、新しい形で始めます。
でもここで紹介したお菓子はちゃんと取り入れます(*^^*)
写真など追加しました。また、内容についても補足しています。
何度も作りたくなる、リクエストされる、一人でも作れちゃう 「基本の鉄板レシピと作り方」
お菓子教室 基礎コースのご案内
このコースでは、4回でお菓子作りの基本となる生地を作ります。
習われた方、皆さんが繰り返し作って下さっているお菓子ばかりです。
クッキー、タルト、カトルカール(パウンドケーキ)、スポンジケーキ
の4種類を作りながら、基本の生地をマスターします。
レッスンの順番は、季節によって変わりますので、ご了承ください。
個人レッスン or 2~3名 で行います。
お一人で最初から最後まで作って頂きます。
作るものによって異なるお砂糖、バター、小麦粉、卵の扱い方について学べます。
また、道具の使い方、選び方が学べます。
だから、、、
受講後のお菓子作りにとても役立ちます
既に受講されている生徒さんには、とても好評です
応用の効く、基本の生地と作り方なので、何度もご自宅で作られています。
≪レッスン内容≫
* クッキー2種類(サブレ、クッキー)
サブレの生地は持ち帰りで、自宅で焼いて頂きます。
もう1種類は、こちらで焼成します。
ラッピング付きです。
ラッピングは、とは違うものになることがあります。
サブレは基本のサックサクなサブレを。
(食べた方みなさんが驚かれます。買いたいって良ーく、言われます)
もう一種類のクッキーは、、、
お写真、お待ちください。
今までのクッキーとは異なったものに変更します。
既に当方でクッキーとサブレのレッスンを受講されている方は、サブレのレッスンを省略する、もしくはお値引きによる違う種類のレッスンにて対応させていただきます。
基礎コースは、ある程度の融通をきかせていますよ
* カトルカール(パウンドケーキ)
基本の生地をベースに、フレッシュフルーツを使用。
ラッピングも行います。
* タルト(フィリングまで一緒に焼くタイプ)
基本の生地に季節のフルーツを焼きこみます。
* スポンジケーキ
お子さんとも無理なくできる「ドーム型デコレーション」を行います。
お写真、数日以内に掲載予定・・・。
味は、食べた方みなさんに絶賛されています
いずれも、受講時期に合わせて、フルーツなどが変わってきます。
申し込み後に、その時にベストなものをご相談させていただきます。
レッスン後は、講師作成のお菓子の試食タイム
専門店からお取り寄せした美味しい紅茶で、ティータイムを楽しみましょう。
(紅茶も本当に美味しいので、レッスン化いたします。)
このようにお皿に盛られることも、たまにあります
個人レッスン or グループレッスン(2~3名)で行います
<時間> 10:00~13:00
(お茶の時間を含みます)
ティータイムつき
講師の作ったお菓子を試食していただきます。
紅茶はお取り寄せのものをお出しします。
(紅茶専門店での呈茶勤務経験あり。紅茶も絶賛されています。)
お菓子以外のお話も弾みます
<お申込み方法>
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レッスン料のお支払い方法、およびキャンセルにつきましては
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作って、食べて、お土産もうれしい
とっても楽しいレッスンです
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はじめましての方へ
レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
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あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分に
作ったお菓子は、手が止まらない美味しさです
リピート率、90パーセント以上です!
「ここのお菓子を買いたいわ」って言われてしまう美味しさです
少人数制だから、
良くわからないところ、 上手く出来ないところ
一人ずつアドバイスさせていただきます。
できないときは、後ろから手を添えて、バッチリ使い方を教えます