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本日は
オートクッカーBistroレシピです!
Bistroをお持ちでない方には
すごーくつまらない内容かと思いますが…
お付き合いいただけますと幸いです
<(_"_)>
だって、
Bistroが面白過ぎて…❤︎
オートクッカーBistroには
色々なレシピが準備されているんですが、
焼きそばは無いんですよね…。
でも!焼きそばを作ってもらいたい!
(作らせたい笑)
と、いう事で〜
今回はこちら↓
至福の食卓『マルちゃん焼きそば』
を使用して
簡単手軽に焼きそばを作ります
通常のマルちゃん焼きそばは粉末ソースですが
こちらは液体ソースなんです
液体ソースの方が
綺麗に全体に馴染んでくれる!
少し手間を掛けてあげますが
普通に作るよりはずっと楽です♪
更に
野菜は食感よく、お肉は香ばしく
ちゃんと美味しい焼きそばが出来上がる!
オートクッカー凄〜い❤︎
て、きっと思います笑
Bistroマルちゃん焼きそば
(液体ソース)
* 材料 *
(2人分)
焼きそば麺2人前
添付の液体ソース2袋
豚ばら薄切り肉150g
キャベツ(ざく切り)200g
人参(細切り)30g
ニラ3本
ごま油大匙1
酒(又は水)50ml
胡椒適量
* レシピ *
- 麺は内袋のままレンジ(600w)で1分加熱。場所を変えて裏返して更に1分加熱する。
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒(分量外)を軽く振る。
- 内鍋に羽根をセットし、ごま油を敷き、豚肉・人参→キャベツを広げる。添付のソースを1/2袋振り掛ける。
- 麺を解しながら広げてニラを加え、本体にセットする。
- 蓋をして、手動→炒め→強→予熱する→混ぜる→3分→START。予熱が完了したら酒・残りのソースを回し入れて蓋をしてSTART。
- 箸でムラなく混ぜ合わせ、器に盛って胡椒を振る。
↓
この状態で一度予熱加熱して
豚肉を香ばしく焼きます
↓
その後酒(又は水)とソースを加えて
炒め合わせます
↓
出来上がりの状態です
ムラなく混ぜ合わせてから盛り付けます
余熱でも火が入るので
直ぐに器に取り出す様にしてください
mieuxkanon*