餃子タネで、ご飯合う合う【餃子タネのマヨ焼き】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::

ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも

いいね!してくださる皆様。

フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます(*^^*)

毎日、とても嬉しいです♪

::::::::::::::::::::



先日作った『にんにく餃子

で、タネが少し余ったので

耐熱皿に広げて、マヨネーズを回し掛けて

焼く!

餃子タネのマヨネーズ焼きを作りました^ ^


コレは

簡単にジューシーで美味しくて

ご飯に乗せて崩して食べると、もう最高❤︎


なので。

残ったら。では無く、

わざわざ多めに作って

このマヨ焼きを作る事もあるんです笑


作っておけば

凄く助かるご飯のお供


餃子を作ったら是非!

残ったタネ、焼いてみてくださいね!






餃子タネのマヨ焼き


*  材料  *


餃子タネ適量

マヨネーズ適量

小ねぎ(小口切り)適量

粗挽き胡椒適量




*  レシピ  *


  1. 耐熱皿に餃子タネを敷き詰め、マヨネーズを回し掛ける。トースターで火が通りマヨネーズが色付くまで焼く。
  2. 小ねぎを散らし、粗挽き胡椒を振る。



好みの餃子タネでOKです。


食べる際、物足らない場合は

醤油(少々)・ラー油(又は食べる辣油)や

ニラだれを回し掛けても美味しいです。








にんにく餃子


しそ餃子


ニラだれ


mieuxkanon*