::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
先日作った『にんにく餃子』
で、タネが少し余ったので
耐熱皿に広げて、マヨネーズを回し掛けて
焼く!
餃子タネのマヨネーズ焼きを作りました^ ^
コレは
簡単にジューシーで美味しくて
ご飯に乗せて崩して食べると、もう最高❤︎
なので。
残ったら。では無く、
わざわざ多めに作って
このマヨ焼きを作る事もあるんです笑
作っておけば
凄く助かるご飯のお供♪
餃子を作ったら是非!
残ったタネ、焼いてみてくださいね!
餃子タネのマヨ焼き
* 材料 *
餃子タネ適量
マヨネーズ適量
小ねぎ(小口切り)適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- 耐熱皿に餃子タネを敷き詰め、マヨネーズを回し掛ける。トースターで火が通りマヨネーズが色付くまで焼く。
- 小ねぎを散らし、粗挽き胡椒を振る。
好みの餃子タネでOKです。
食べる際、物足らない場合は
醤油(少々)・ラー油(又は食べる辣油)や
ニラだれを回し掛けても美味しいです。
mieuxkanon*
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)