皆が大好き!シンプルな【玉ねぎベーコンのチーズオムレツ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::

ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも

いいね!してくださる皆様。

フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます(*^^*)

毎日、とても嬉しいです♪

::::::::::::::::::::



卵〜!卵は?卵やったぁ!

と、毎日の様に卵料理を喜ぶ主人に。

と。

それからぁ…卵料理が大好きな孫に❤︎

(どっちの為だか分かりやすい笑)


シンプルでフワッと柔らか

簡単手軽な

玉ねぎベーコンチーズオムレツ

作りました^ ^



玉ねぎとベーコンというシンプルな具材

フライパンで蒸し焼きにして作り、

裏返す必要もないので

楽ちん楽ちん♪


更に、生クリームを多めに加えているので

フワッと柔らか卵!

チーズを乗せて炙っているので

トロッとチーズが香ばしい!


玉ねぎの甘み&ベーコンの旨味で

シンプルな見た目ですがとっても

美味しいんです!


手軽に作れるので

もう一品に困った時に…是非

お試しくださいね(*´∀︎`*)ノ″






玉ねぎベーコンの

チーズオムレツ


*  材料  *

(3〜4人分)


玉ねぎ(微塵)1個(250g)

ベーコン80g

にんにく(微塵)大1片

オリーブオイル大匙1.5

ハーブソルト(又は塩)・胡椒各適量

バター30g

●卵4個

●生クリーム(純35)大匙4

●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙3

●塩・胡椒各適量

シュレッドチーズ50g

粗挽き胡椒適量

(好みで)ケチャップ適量




*  レシピ  *


  1. ボウルに●を合わせて溶いておく。
  2. フライパンを中火で熱してオリーブオイルを加え、ベーコン・玉ねぎ・にんにくを加えてハーブソルト・胡椒を振って炒める。
  3. 玉ねぎに火が通ったらバターを加え、バターが溶けたら ●を加えてヘラで大きく混ぜ合わせて平らにする。
  4. 弱火にして上にシュレッドチーズを散らす。
  5. 蓋をして、全体がフワッと膨らんで火が通るまで蒸し焼きにする。蓋を外して表面をバーナーて炙り、器に盛る。
  6. 粗挽き胡椒を振り、好みでケチャップを添える。



パルミジャーノ以外を最初に混ぜ合わせてから

パルミジャーノを加えて混ぜると

飛び散り難いです。

焼き上がりはブワっと膨らみますが

暫くすると落ち着きます。


バーナーがない場合はそのままでも。

取手が取れるタイプであれば

オーブンやトースターで

表面に焼き色を付けても。


焼き上がりはかなりふわふわで柔らかです。

上手く器に移せない場合は

暫く置いてから移してみてください。








プレーンオムレツ


にんにくと青唐辛子のトルティージャ


ズッキーニのオムレツ


mieuxkanon*