::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
卵〜!卵は?卵やったぁ!
と、毎日の様に卵料理を喜ぶ主人に。
と。
それからぁ…卵料理が大好きな孫に❤︎
(どっちの為だか分かりやすい笑)
シンプルでフワッと柔らか
簡単手軽な
玉ねぎとベーコンのチーズオムレツを
作りました^ ^
玉ねぎとベーコンというシンプルな具材で
フライパンで蒸し焼きにして作り、
裏返す必要もないので
楽ちん楽ちん♪
更に、生クリームを多めに加えているので
フワッと柔らか卵!
チーズを乗せて炙っているので
トロッとチーズが香ばしい!
玉ねぎの甘み&ベーコンの旨味で
シンプルな見た目ですがとっても
美味しいんです!
手軽に作れるので
もう一品に困った時に…是非
お試しくださいね(*´∀︎`*)ノ″
玉ねぎベーコンの
チーズオムレツ
* 材料 *
(3〜4人分)
玉ねぎ(微塵)1個(250g)
ベーコン80g
にんにく(微塵)大1片
オリーブオイル大匙1.5
ハーブソルト(又は塩)・胡椒各適量
バター30g
●卵4個
●生クリーム(純35)大匙4
●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙3
●塩・胡椒各適量
シュレッドチーズ50g
粗挽き胡椒適量
(好みで)ケチャップ適量
* レシピ *
- ボウルに●を合わせて溶いておく。
- フライパンを中火で熱してオリーブオイルを加え、ベーコン・玉ねぎ・にんにくを加えてハーブソルト・胡椒を振って炒める。
- 玉ねぎに火が通ったらバターを加え、バターが溶けたら ●を加えてヘラで大きく混ぜ合わせて平らにする。
- 弱火にして上にシュレッドチーズを散らす。
- 蓋をして、全体がフワッと膨らんで火が通るまで蒸し焼きにする。蓋を外して表面をバーナーて炙り、器に盛る。
- 粗挽き胡椒を振り、好みでケチャップを添える。
パルミジャーノ以外を最初に混ぜ合わせてから
パルミジャーノを加えて混ぜると
飛び散り難いです。
↓
↓
↓
↓
焼き上がりはブワっと膨らみますが
暫くすると落ち着きます。
バーナーがない場合はそのままでも。
取手が取れるタイプであれば
オーブンやトースターで
表面に焼き色を付けても。
焼き上がりはかなりふわふわで柔らかです。
上手く器に移せない場合は
暫く置いてから移してみてください。
mieuxkanon*
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)