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本日はいつものブログの前に
レシピ掲載のお知らせを
少しさせてください^ ^
先日ライフスタイルメディア
フーディストノートの
にて、
にて、
にて、
其々取り上げていただきました。
どれも、今の季節に嬉しい一品♪
気になる方は是非、
覗いてみてくださいね(*^^*)!
お知らせ終了〜
では!いつものブログを…
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三男が鈴廣のお高〜い蒲鉾等を
沢山持って帰って来てくれたので、
蒲鉾好きの主人は大喜び!
シンプルにわさび醤油で食べるのが
やっぱり1番嬉しい、けれど。
そればかりもつまらないので、
蓮根のカレーチーズ焼きと同じ要領で
蒲鉾のカレーチーズ焼きを作りました^ ^
フワッと香るカレーの風味
カリッとチーズ&蒲鉾の食感。
熱々がとっても美味しい!
ん〜♪正に、おつまみ(○︎´艸`)
たまにはこんな蒲鉾の食べ方も
面白いですよね!
蒲鉾のカレーチーズ焼き
* 材料 *
(4人分)
蒲鉾1本(260g)
●めんつゆ(5倍濃縮)小匙1
●カレー粉小匙1/3
●ガーリックパウダー小匙1/4
薄力粉小匙2.5
バター5g
オリーブオイル小匙1
シュレッドチーズ50g
粗挽き胡椒・一味唐辛子各適量
* レシピ *
- 蒲鉾は7〜8㎜厚に切る。ポリ袋に●と共に加えて全体に塗す。更に薄力粉を加えて全体に振る。
- フライパンを中火で熱してバター・オイルを加えて1を重ならない様に並べ、直ぐにチーズを乗せる。
- 蓋をして蒸し焼きにし、チーズが溶けてきたら蓋を外して裏返し、チーズにしっかり焼き色が付くまで焼く。
- 器に盛り、粗挽き胡椒・一味唐辛子を振る。
↓
↓
チーズ全体に
しっかりと焼き色が付くまで焼きます。
胡椒・一味唐辛子がよく合うので
是非振る様にしてください。
mieuxkanon*