::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
義娘(次男の)が一緒に住んでいた頃
バーナーで炙る事を喜んでいて、
引っ越してから
直ぐにバーナーを買ったそうなんです。
次男が『コイツ、なんでも炙るんだよ』
『もうね、手当たり次第だからね』と笑
おお〜♪
それぐらい楽しんでくれてると嬉しい!
そうそう。バーナーって
サッとバァ〜〜!っと
凄〜く美味しくしてくれる🎵
と。いう事で〜
本日はバーナーを使った
美味しい〜カレー用ごはん
をご紹介したいと思います!
フツーのカレーやスープカレー等に
炙りチーズ&温玉を
トッピングするのが
最近ずっと気に入っているんです♪
もうコレで、めちゃ旨❤︎
香ばしいトロ〜っとチーズと
半熟な温泉たまごで
美味しいに決まってますよね(○︎´艸`)
今回は普通のご飯では無く
『オニオンパセリごはん』にしましたが、
白米で十分美味しいです。
バーナーがあれば
サッと用意できるので、
お持ちの方は是非!試してみてくださいね^ ^
炙りチーズ&温玉ごはん
* 材料 *
好みのカレー(辛め)適量
オニオンパセリごはん(又はごはん)適量
シュレッドチーズ適量(多め)
温泉たまご適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- 器にごはんを盛り、チーズを広げて表面をバーナーで炙る。温泉たまごを盛って粗挽き胡椒を振り、カレーを添える。
チーズは『多め』がおススメです。
mieuxkanon*
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)