カレーにオススメ!贅沢〜な【炙りチーズ&温玉ごはん】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::

ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも

いいね!してくださる皆様。

フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます(*^^*)

毎日、とても嬉しいです♪

::::::::::::::::::::



義娘(次男の)が一緒に住んでいた頃

バーナーで炙る事を喜んでいて、

引っ越してから

直ぐにバーナーを買ったそうなんです。


次男が『コイツ、なんでも炙るんだよ』

『もうね、手当たり次第だからね』と笑


おお〜♪

それぐらい楽しんでくれてると嬉しい!

そうそう。バーナーって

サッとバァ〜〜!っと

凄〜く美味しくしてくれる🎵



と。いう事で〜

本日はバーナーを使った

美味しい〜カレー用ごはん

をご紹介したいと思います!


フツーのカレースープカレー等に

炙りチーズ&温玉

トッピングするのが

最近ずっと気に入っているんです♪


もうコレで、めちゃ旨❤︎


香ばしいトロ〜っとチーズと

半熟な温泉たまごで

美味しいに決まってますよね(○︎´艸`)



今回は普通のご飯では無く

『オニオンパセリごはん』にしましたが、

白米で十分美味しいです。


バーナーがあれば

サッと用意できるので、

お持ちの方は是非!試してみてくださいね^ ^






炙りチーズ&温玉ごはん


*  材料  *


好みのカレー(辛め)適量

オニオンパセリごはん(又はごはん)適量

シュレッドチーズ適量(多め)

温泉たまご適量

粗挽き胡椒適量




*  レシピ  *


  1. 器にごはんを盛り、チーズを広げて表面をバーナーで炙る。温泉たまごを盛って粗挽き胡椒を振り、カレーを添える。


チーズは『多め』がおススメです。






オニオンパセリごはん


温泉たまご


ココナッツチキンカレー


mieuxkanon*