::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
サッと茹でたおかひじきを
『キューピー深煎りごまドレッシング』
で食べる。のが
我が家でずっと食べている食べ方で
それだけで凄く美味しい!
でも。今回はちょっとボリュームを出して
白玉ねぎと、丁度あった
ささみフレークを使って
ごまサラダにしました^ ^
(ツナでも美味しいです!)
シャキシャキ食感のおかひじき&玉ねぎが
ごまドレに凄く合う!
おかひじき×ごまドレッシングを食べると
いつも『ごまドレ最強!』って思うんです笑
簡単にとっても美味しいので
是非、試してみてくださいね
おかひじきと玉ねぎの
ごまサラダ
* 材料 *
(3人分)
おかひじき80g
白玉ねぎ(又は新玉ねぎ)(薄切り)50g
●ささみフレーク(又はツナ)40〜50g
●キューピー深煎りごまドレッシング大匙5
●白炒りごま大匙1
●醤油小匙1/2
白炒りごま適量
* レシピ *
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、おかひじきを40秒〜1分茹でる。水に晒して水気をしっかりと絞り、食べやすい長さに切る。
- ボウルに●を加えて混ぜ合わせ、1・玉ねぎを加えて解す様に和える。
- 器に盛り、ごまを散らす。
玉ねぎはなるべく薄く切ります。
通常の玉ねぎを使用する場合は
水に晒して水気をしっかりと絞ってから
使用してください。
mieuxkanon*