ごまドレ最強!ずっと作っている定番な【おかひじきと玉ねぎのごまサラダ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::

ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも

いいね!してくださる皆様。

フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます(*^^*)

毎日、とても嬉しいです♪

::::::::::::::::::::



サッと茹でたおかひじきを

キューピー深煎りごまドレッシング

で食べる。のが

我が家でずっと食べている食べ方で

それだけで凄く美味しい!


でも。今回はちょっとボリュームを出して

白玉ねぎと、丁度あった

ささみフレークを使って

ごまサラダにしました^ ^

(ツナでも美味しいです!)


シャキシャキ食感のおかひじき&玉ねぎが

ごまドレに凄く合う!


おかひじき×ごまドレッシングを食べると

いつも『ごまドレ最強!』って思うんです笑



簡単にとっても美味しいので

是非、試してみてくださいね






おかひじきと玉ねぎの

ごまサラダ


*  材料  *

(3人分)


おかひじき80g

白玉ねぎ(又は新玉ねぎ)(薄切り)50g

ささみフレーク(又はツナ)4050g

キューピー深煎りごまドレッシング大匙5

白炒りごま大匙1

醤油小匙1/2

白炒りごま適量




*  レシピ  *


  1. 鍋に湯(分量外)を沸かし、おかひじきを40秒〜1分茹でる。水に晒して水気をしっかりと絞り、食べやすい長さに切る。
  2. ボウルに●を加えて混ぜ合わせ、1・玉ねぎを加えて解す様に和える。
  3. 器に盛り、ごまを散らす。






玉ねぎはなるべく薄く切ります。

通常の玉ねぎを使用する場合は

水に晒して水気をしっかりと絞ってから

使用してください。







おかひじきのごまサラダ


おかひじきとツナのサラダ


マカロニサラダ(ごまドレ味)


mieuxkanon*