::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
Oisixで買った『おかひじき』
が、あるじゃん!と気付いたので
簡単に、サラダにしました^ ^
サッと茹でて、トマト&ツナ。
味付けもチョー簡単に
マヨネーズ×ドレッシング。
コレだけなのに
主人『この味付け最高だね』
三男『おかひじき旨いなー』と。
なんだか申し訳ない程喜んでいました^ ^;
おかひじきって
シャキシャキ食感でマヨと凄く合って
ほんと美味しい❤︎
簡単手軽に作れるので
是非!お試しくださいね(○︎´艸`)
おかひじきとツナのサラダ
* 材料 *
(作りやすい量)
おかひじき1袋(80g)
ツナ1缶(70g)
ミニトマト6個
●好みのドレッシング大匙1.5
●マヨネーズ大匙1.5
●胡椒適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- おかひじきは40秒〜1分茹でて水に晒し、水気しっかり絞り、食べやすい長さに切る。
- ボウルに●を加えて混ぜ合わせ、おかひじき(解しながら)・ツナ・トマトを加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
おかひじきの水気はしっかりと絞ります。
↓
今回、ドレッシングは
KALDIのミケランジェロドレッシング
(オイル系ドレッシング)
を使用しました。
↓
mieuxkanon*