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安くて嬉しい『鶏むね肉』を
買ってあったので
先日ご紹介した
同じ様な感じで、
マヨネーズと塩麹を塗した
オイスターソース×マヨネーズ焼き
を作りました^ ^
鶏肉を斜め削ぎ切りにして
マヨネーズ・塩麹を塗しているので
むね肉でもしっとり柔らか♪
オイマヨ味でとっても美味しい❤︎
コレは我が家の男子達が皆大好きな味付けで
むね肉でも喜んで食べるんです(○︎´艸`)
と言うか…むね肉って気付いてないかも笑
手軽な調味料で作れるので
是非、お試しくださいね!
鶏むね肉のオイマヨ焼き
* 材料 *
(3〜4人分)
鶏むね肉1枚(400g)
●オイスターソース大匙1
●マヨネーズ小匙2
●きび糖(又は砂糖)小匙1
●塩麹小匙1
●にんにく(おろし)大1片(小匙1程)
●胡椒しっかりめ
薄力粉大匙1
片栗粉適量(大匙2.5程)
ごま油大匙1
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- 鶏肉は皮を取り除いて縦半分に切り、1㎝厚の斜め削ぎ切りにする。
- ポリ袋に●と共に加えて全体にしっかりと揉み込む。空気を抜いて口を閉じ30分〜1時間置く。
- ポリ袋に薄力粉を加えて全体に振り、片栗粉も加えて全体に塗す。
- フライパンを強めの中火で熱して油を敷き、3を並べる。
- こんがりと焼き色が付いたら裏返し、蓋をして火を少し弱め、2分程蒸し焼きにする。
- 直ぐに器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
斜めに削ぎ切りにします。
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焼き過ぎるとパサついてしまうので
早めに取り出す様にしてください。
mieuxkanon*