簡単美味しい!【なめたけと大葉のおにぎり】 | mieuxkanon*

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家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


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本日はまず、

軽くお知らせをさせてください^ ^


先日ライフスタイルメディア

『フーディストノート』の

鶏むね肉でがっつり系♪「にんにく醤油」が決め手のおかず

にて、

鶏むね肉のにんにく醤油焼き】を

紹介していただきました。



鶏むね肉を削ぎ切りにして

マヨネーズ&塩麹を絡ませてから焼くので

パサパサし難く柔らかな

にんにく醤油焼きです。


やはり手頃でヘルシーなむね肉って

良いですよね♪


良ければ覗いてみてくださいね(*^^*)



お知らせ終了〜!

では、いつものブログを



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ラーメン・うどんやお鍋の時に

それだけではちょっと物足らないかな?

という時や、

朝食・夜食にもおススメ!な

なめたけと大葉のおにぎり


家族皆が大好きなお手軽おにぎりです^ ^



なめたけ・大葉・ごまに

マヨネーズも少し加えて作ります。

なめたけがあればとっても簡単。


孫娘がなめたけ大好き!なので

よく冷蔵庫に作り置いていて

こーゆー時に助かるんですよね♪



簡単なのに、一口でもう美味しい❤︎

ですよ〜(○︎´艸`)






なめたけと大葉のおにぎり


*  材料  *

(2人分)


温かいご飯2膳分(280g

なめたけ大匙3

マヨネーズ小匙2

大葉(粗微塵)4

白炒りごま小匙1

(好みで)焼き海苔適量




*  レシピ  *


  1. ボウルに、ご飯・を加えて切る様に混ぜ合わせ、握る。
  2. 好みで海苔を巻く。



切る様にフワッと混ぜ合わせ、

優しくフワッと握ります。


なめたけの種類によって濃さに違いがあるので

なめたけの量は好みで調整をお願いします。







なめたけ


卵味噌


スパム寿司


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