::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
本日はまず、
軽くお知らせをさせてください^ ^
先日ライフスタイルメディア
『フーディストノート』の
にて、
紹介していただきました。
鶏むね肉を削ぎ切りにして
マヨネーズ&塩麹を絡ませてから焼くので
パサパサし難く柔らかな
にんにく醤油焼きです。
やはり手頃でヘルシーなむね肉って
良いですよね♪
良ければ覗いてみてくださいね(*^^*)
お知らせ終了〜!
では、いつものブログを…
::::::::::::::::::::
ラーメン・うどんやお鍋の時に
それだけではちょっと物足らないかな?
という時や、
朝食・夜食にもおススメ!な
なめたけと大葉のおにぎり。
家族皆が大好きなお手軽おにぎりです^ ^
なめたけ・大葉・ごまに
マヨネーズも少し加えて作ります。
なめたけがあればとっても簡単。
孫娘がなめたけ大好き!なので
よく冷蔵庫に作り置いていて
こーゆー時に助かるんですよね♪
簡単なのに、一口でもう美味しい❤︎
ですよ〜(○︎´艸`)
なめたけと大葉のおにぎり
* 材料 *
(2人分)
温かいご飯2膳分(280g)
●なめたけ大匙3
●マヨネーズ小匙2
●大葉(粗微塵)4枚
●白炒りごま小匙1
(好みで)焼き海苔適量
* レシピ *
- ボウルに、ご飯・●を加えて切る様に混ぜ合わせ、握る。
- 好みで海苔を巻く。
切る様にフワッと混ぜ合わせ、
優しくフワッと握ります。
なめたけの種類によって濃さに違いがあるので
なめたけの量は好みで調整をお願いします。
mieuxkanon*