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最近、主人がナポリタンを凄く喜ぶので
丁度ソーセージもピーマンもあるし!
という事で、作りました。
以前ご紹介した『ナポリタン』は
白ワインを多めに加えた
ちょっと円やかな感じのナポリタンでしたが、
今回は正に王道!のナポリタンです^ ^
たっぷりのケチャップに
牛乳・ソース・みりん。と、
更に醤油・コンソメを少しプラス。
旨味があって懐かしい味のナポリタン❤︎
ケチャップ等の調味料を軽く煮詰めてから
パスタを加えて作ります。
まあ〜喜ぶ喜ぶ!
主人も息子達も『やったぁ!』
となるんです(○︎´艸`)
ナポリタンて、きっと誰もが大好きですよね♪
ナポリタン
* 材料 *
(2人分)
スパゲッティ(太め・乾燥)180g
ソーセージ80g
玉ねぎ1/2個
ピーマン2個
オリーブオイル大匙1.5
●水適量
●粗塩適量(水の1%程)
塩・胡椒各適量
◯ケチャップ120ml
◯牛乳大匙1
◯ウスターソース小匙2
◯みりん小匙1
◯醤油・コンソメ顆粒各小匙1/2
スパゲッティの茹で汁大匙2
バター10g
パルミジャーノ(粉チーズ)適量
* レシピ *
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、ソーセージは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
- ボウルに◯を合わせておく。
- 鍋に●を加えて加熱し、煮立ったらスパゲッティを加えて表示時間茹でる。
- フライパンを強めの中火で熱してオリーブオイルを加え、ソーセージ・玉ねぎ・ピーマンを加えて塩・胡椒を振って炒める。
- 火が通ったら◯を加えて混ぜながら2分程煮詰める。
- 茹で汁を加えてしっかりと混ぜ合わせ、茹で上げたスパゲッティ・バターを加えてソースを吸い上げるまで炒め合わせる。
- 器に盛り、パルミジャーノを振る。
↓
ソースを煮詰めてからパスタを加えます。
↓
↓
暫く炒め合わせていると
パスタがソースを吸い上げてきます。
ソースが殆ど無くなってきたら
火を止めて器に盛ります。
mieuxkanon*