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安かったので
取り敢えず買っておいた小松菜がある。
でも…主人がパスタを食べたがっていた。
ので^ ^
両方合わせてパスタにしました♪
皆の大好きなにんにく&ベーコンを加えて
ペペロンチーノ風にして
醤油・みりん・だし顆粒で和風に味付けし
最後にバターで風味を付けます。
小松菜とベーコンで作る和風ペペロンチーノ
です^ ^
めんつゆバターみたいな味付けなので
皆が大好きですよね!
主人は勿論
野菜嫌いの孫娘も喜んで食べていました。
(孫には小松菜を少し減らして取り分けてあげましたけど)
下準備さえしておけば
スパゲッティを茹でている間に
ソースが作れてしまう程簡単♪
で。美味しいですよ〜
小松菜ベーコンの和風パスタ
* 材料 *
(2人分)
スパゲッティ(乾燥)160g
小松菜1束(200g)
ベーコン50g
にんにく(微塵)大2片
(好みで)唐辛子(種除く)1本
オリーブオイル大匙4
●水適量
●粗塩適量(水の1%程)
◯パスタの茹で汁大匙3
◯醤油大匙1
◯みりん小匙2
◯だし顆粒小匙1
バター10g
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- 小松菜は3㎝に切り、茎と葉の部分に分けておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 大きめな鍋に●を加えて加熱し、煮立ったらスパゲッティを加えて表示時間茹でる。
- フライパンを中火で熱し、オイル・にんにく・唐辛子・ベーコンを加えてじっくり炒める。
- ベーコンに焼き色が付いたら火を少し強め、小松菜の茎の部分を加えて炒める。1分程炒めたら葉の部分も加えて炒める。
- 火が通ったら◯を加えて炒め合わせ、茹で上げたスパゲッティを加えて絡める様に炒める。火を止めてバターを加える。
- 器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
にんにくは
青森県産Lサイズの物を使用しています。
↓
小松菜は
食感を残すために大きめに切っていますが、
もっと小さく切っていただいても美味しいです。
↓
◯を加えたら揺すりながら炒め合わせ
ソースを乳化させてからパスタを加えます。
↓
mieuxkanon*