簡単美味しい!野菜も摂れる!【小松菜ベーコンの和風パスタ】 | mieuxkanon*

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安かったので

取り敢えず買っておいた小松菜がある。

でも…主人がパスタを食べたがっていた。


ので^ ^

両方合わせてパスタにしました♪


皆の大好きなにんにく&ベーコンを加えて

ペペロンチーノ風にして

醤油・みりん・だし顆粒で和風に味付けし

最後にバターで風味を付けます。


小松菜とベーコンで作る和風ペペロンチーノ

です^ ^


めんつゆバターみたいな味付けなので

皆が大好きですよね!


主人は勿論

野菜嫌いの孫娘も喜んで食べていました。

(孫には小松菜を少し減らして取り分けてあげましたけど)



下準備さえしておけば

スパゲッティを茹でている間に

ソースが作れてしまう程簡単

で。美味しいですよ〜






小松菜ベーコンの和風パスタ


*  材料  *

(2人分)


スパゲッティ(乾燥)160g

小松菜1束(200g

ベーコン50g

にんにく(微塵)大2

(好みで)唐辛子(種除く)1

オリーブオイル大匙4

水適量

粗塩適量(水の1%程)

◯パスタの茹で汁大匙3

◯醤油大匙1

◯みりん小匙2

◯だし顆粒小匙1

バター10g

粗挽き胡椒適量




*  レシピ  *


  1. 小松菜は3㎝に切り、茎と葉の部分に分けておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 大きめな鍋にを加えて加熱し、煮立ったらスパゲッティを加えて表示時間茹でる。
  3. フライパンを中火で熱し、オイル・にんにく・唐辛子・ベーコンを加えてじっくり炒める。
  4. ベーコンに焼き色が付いたら火を少し強め、小松菜の茎の部分を加えて炒める。1分程炒めたら葉の部分も加えて炒める。
  5. 火が通ったら◯を加えて炒め合わせ、茹で上げたスパゲッティを加えて絡める様に炒める。火を止めてバターを加える。
  6. 器に盛り、粗挽き胡椒を振る。



にんにくは

青森県産Lサイズの物を使用しています。

小松菜は

食感を残すために大きめに切っていますが、

もっと小さく切っていただいても美味しいです。

◯を加えたら揺すりながら炒め合わせ

ソースを乳化させてからパスタを加えます。








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