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ちょっとお腹に溜まるスープ
が作りたかったので
キノコ・ベーコン・ショートパスタで
パスタスープを作りました^ ^
パスタスープと言ったら
ズッキーニを加えたバージョンを
よく作りますが、
キノコとベーコンバージョンも
とっても美味しい❤︎
キノコはしめじ・エリンギ・椎茸に
ポルチーニも少し加えて旨味たっぷりに!
キノコとベーコンの旨味を吸ったパスタが
また良いんです♪
パスタは別茹ででは無く
鍋で一緒に煮込んで作るので
手軽なのもいいですよね
パスタスープって
いつ作っても皆が喜んでくれるから
私も、嬉しい(*^^*)
キノコとベーコンの
パスタスープ
* 材料 *
(たっぷり5〜6人分)
ベーコン100 g
玉ねぎ大1個(300 g)
にんにく(薄切り)大1片
●しめじ大1袋(240g)
●エリンギ1パック(120g)
●椎茸大きめ3個
ショートパスタ120 g
バター25 g
オリーブオイル大匙1
◯乾燥ポルチーニ(細かくちぎって)大匙1
◯お湯50ml
水1200ml
ブイヨン10個
牛乳500ml
生クリーム(純35)大匙3
塩・胡椒各少々
粗挽き胡椒・パセリ各適量
* レシピ *
- ベーコン・玉ねぎは小さめに切る。●は石突きを切り取り食べやすい大きさに切る。◯を合わせて戻す。
- 鍋にバター・オリーブオイルを強めの中火で熱し、ベーコンを炒める。
- 玉ねぎ・にんにくも加えて塩・胡椒を振り、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- ●を加えて3〜4分炒め、水・ブイヨン・戻したポルチーニを戻し汁ごと加えて加熱する。
- 煮立ったらショートパスタを加えて、表示時間煮る。
- 牛乳を加えて加熱し、沸騰直前で火を止める。生クリームを加えて、塩・牛乳で味を調える。
- 器に盛り、好みで粗挽き胡椒・パセリを振る。
にんにくは
好みでもっと加えても美味しいです。
↓
今回ショートパスタは『カザレッチャ』
を使用しました。
お好みのショートパスタを使用して下さい。
↓
作ってから長く置いておくと
パスタがスープを吸って
大きく&柔らかくなりますが、
それはそれで美味しいです。
mieuxkanon*
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