::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
最近寒くなって来て…
本格的に寒くなる前に
をもう一度作ってあげよう!!
と、水キムチをタップリ作ったんです。
で。タップリあるので、
サッと炒めるだけで、味付けも凄ーく簡単で
とっても美味しい
豚肉と水キムチの炒め物を作りました^ ^
水キムチ自体に味が付いているので
味付けは豚肉だけでOK!
豚肉の旨味と水キムチのシャキシャキ食感で
モリモリ食べられちゃいます❤︎
そのままも勿論美味しいですが
コレが、ご飯と無茶苦茶合うんです(○︎´艸`)
とっても簡単手軽に作れるので
もし、水キムチを沢山作ったら…
是非!こちらも、作ってみて下さいね!
豚と水キムチの炒め物
* 材料 *
(2〜3人分)
水キムチ(水気を切る)200g
豚ばら薄切り肉200g
●醤油小匙2
●きび糖(又は砂糖)小匙1
●胡椒適量
片栗粉小匙1.5
ごま油小匙2
胡椒適量
小ねぎ(小口切り)適量
* レシピ *
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに●と共に加えて全体に揉み込み、片栗粉も加えて混ぜ合わせる。
- 水キムチは軽く水気を絞っておく。
- フライパンを強めの中火で熱してごま油を敷く。豚肉を加えて炒め、火が通ったら水キムチを加えて、サッと手早く全体に炒め合わせる。
- 器に盛り、胡椒を振り小ねぎを散らす。
↓
水キムチが温まる程度に
サッと炒め合わせます。
mieuxkanon*