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先日ご紹介した『バジルと青唐辛子のソース』
を使って
手軽なカルパッチョをつくりました^ ^
家族皆カルパッチョが大好きなので
いつも、作るとパクパクとよく食べるんです♪
塩・胡椒・オリーブオイルだけでも
美味しいですが
我が家ではバルサミコ酢も少し回し掛けます。
このバルサミコでカルパッチョが
数倍も美味しくなる!!
更にバジルソースを回し掛ければ
一層風味が良くなってとっても美味しい❤︎
通常のバジルソースでも勿論美味しいですが
今回は青唐辛子入りのバジルソースなので
少〜し辛味があって、それもまた良いんです
簡単手軽にパッと華やかな一品が出来るって
嬉しいですよね(*^^*)
タコのカルパッチョ
(バジルソース)
* 材料 *
(3〜4人分)
茹でタコ100〜130g
クレイジーソルト(又は塩)適量
●オリーブオイル小匙2
●バルサミコ酢小匙1/2
粗挽き胡椒しっかりめ
バジルと青唐辛子のソース(又はバジルソース)適量
* レシピ *
- タコは薄切りにして、器に並べる。全体に塩を振り、混ぜ合わせた●を回し掛ける。
- 粗挽き胡椒を振って、バジルソースを回し掛ける。ラップをして、食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
重なる部分がある盛り付けをしているので、
クレイジーソルト(又は塩)は
しっかりめに全体に振っています。
バジルソースは
冷凍してある物を解凍して使用しました。
回し掛けにくい場合は、
オリーブオイルを少し加えて
混ぜ合わせてからから回し掛けて下さい。
mieuxkanon*