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明太子でパスタにしよう!と思うと
明太クリームの『明太子パスタ』を
よく作るんです。
コレがみ〜んな大好きで
特に義娘(次男の)が喜んでくれるんです。
でも、今回は〜…。
クリーム系の気分では無かったので
もっと手軽な
白だしベースの明太パスタにしました^ ^
白だしベースで、混ぜるだけですが
バター・卵黄・マヨネーズで旨味
を加えているので、しっかり美味しい❤︎
家族皆、明太パスタが大好きなので、
『やったぁ!明太パスタ!』
『この卵黄がいいよね〜』と
とっても喜びます(●︎´艸`)
白だしの風味はしっかりと残しつつ
バター・卵黄でちゃんと濃厚。
たっぷりの大葉と食べるとサッパリとして
とっても美味しいパスタです
明太子がありましたら
是非!お試し下さいね^ ^
明太白だしパスタ
* 材料 *
(2人分)
スパゲッティ200g
明太子70g
●水適量
●粗塩適量(水の0.5%程)
◯バター(小さく切る)25g
◯卵黄1個分
◯マヨネーズ大匙1.5
◯白だし(16倍濃縮)小匙2.5〜大匙1
パスタの茹で汁大匙3
大葉(粗微塵)7枚
刻み海苔・小ねぎ(小口切り)各適量
* レシピ *
- 明太子はフォークを使って薄皮から取り出しばらこにする。
- 鍋に●を沸かしスパゲッティを表示時間茹でる。
- 大きめなボウルに1・◯を加え、茹で汁を加えて混ぜ合わせる。茹で上げたスパゲッティを直ぐに加えて手早く混ぜ合わせる。
- 器に盛り、大葉を盛って海苔・小ねぎを散らす。
↓
バターは余熱で溶かします。
パスタは、今回こちら↓
を使って、塩を少し加え、
湯を少し多めに加えて(茹で汁用に)
レンチンして茹でました。
mieuxkanon*