::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
ド定番の
竹輪にキュウリを詰めた物(チクキュー)
です^ ^
我が家では皆、コレが大好きなんです♪
至ってフツーなんですが
冷水でよく冷やしたパリパリキュウリと
マヨネーズ×醤油のソースが
ホント美味しい❤︎
私は…生のキュウリは
あまり好きではないはずなんですが、
不思議ですよね〜(○︎´艸`)
更に、今回はOisixで買った
美味しいキュウリなので、尚更です♪
キュウリ竹輪
* 材料 *
(作りやすい量)
竹輪4本(100g)
キュウリ1/2本
マヨネーズ小匙1.5
醤油小匙1/2
* レシピ *
- キュウリは氷水に15分程浸けておく。
- キュウリの水気を拭き取り、縦4等分に切る。其々竹輪に詰める。其々4等分に切って好みで爪楊枝に刺す。
- ボウルにマヨネーズを加え、周りに醤油を垂らす。
- 2を器に盛り、3を添える。
キュウリ・竹輪の太さによって
キュウリの大きさ・量を調整して下さい。
マヨネーズと醤油は混ぜ合わせるよりも
其々マヨネーズ感×醤油感が出るので
この状態がおススメです。
直ぐに食べない場合は
食べるまで冷蔵庫で冷やしておきます。
mieuxkanon*