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義娘(長男の)が『ししゃも』を喜ぶので
ちょいちょい買っては、炭火やグリルで焼いて
出してあげるんですが
今回は気分を変えて
青のりをたっぷり加えた卵を絡ませて
フライパンで焼いた『ピカタ』にしました^ ^
粉チーズも加えているので
青のり&チーズの風味で
美味しいんです(○︎´艸`)
皆で『美味しい!』と
モリモリ食べてくれるんですが、
我が家の【ししゃもあるある】で
義娘(次男の)は『頭、誰か食べる?』
次男は『頭と尻尾要らないー』
義娘(長男の)はと言うと…
いつも通り綺麗に中骨を残して食べるんです。
(コレがホント綺麗に残すんです!)
皆、其々面白い!!笑
頭は…
三男がせっせと食べていました( *^艸^)
まぁ、色々な食べ方をしても
ちゃんと美味しく食べてくれるなら
それで良いです(*^^*)
ししゃもの青のりピカタ
* 材料 *
(2〜3人分)
ししゃも6尾
薄力粉適量
●卵1個
●青のり小匙2
●パルミジャーノ(粉チーズ)小匙2
●だしつゆ (5倍濃縮)小匙1/4
バター20g
* レシピ *
- ししゃもに薄力粉を塗す。
- バットに●を加えてよく混ぜ合わせる。
- フライパンを中火で熱してバターを加える。1を2に潜らせて並べ、こんがりと焼く。
- しっかりと焼き色が付いたら裏返し、火を少し弱めてこんがりと焼く。
- 焼き色が付いたら再び裏返し、表面をパリっとさせて火を止め、器に盛る。
↓
余った卵液はししゃもの上に回し掛けます。
↓
じっくりと両面こんがり焼きます。
是非熱々のうちに食べる様にして下さい。
mieuxkanon*