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以前にもご紹介した事がある
『豚のガーリックピカタ』です。
前回はとってもテキトーなレシピだったので
今回は真面目に作りました!
豚肉に
ガーリックパウダーをたっぷりと絡ませて
卵を纏わせて焼いて
大根おろし&ぽん酢で食べます。
ガーリックの風味が
美味しいんです〜❤︎
もうずーーーっと作っている定番メニューで
主人が喜ぶんです(○︎´艸`)
大根おろしが面倒ですが…
後はとっても簡単に作れますよ♪
豚のガーリックピカタ
(おろしぽん酢で)
* 材料 *
豚ばら肉(焼肉用)150g
●塩・胡椒各適量(しっかりめ)
●ガーリックパウダー小匙1
薄力粉適量
◯卵1個
◯マヨネーズ小匙1/2
こめ油(又はサラダ油)適量
大根100g〜
ぽん酢醤油適量
小ねぎ(小口切り)適量
* レシピ *
- 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。●を加えて全体に塗し、薄力粉を加えて全体に塗す。
- 大根を擦り下ろし、ザルにあげて5分程置いておく。
- ボウルに◯を加えて溶き、1を加えて絡める。
- フライパンを強めの中火で熱して油を敷く。3を並べて焼く。焼き色が付いたら裏返し、火が通ったら取り出す。
- 器に盛り、2・小ねぎを盛ってぽん酢を添える。
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ボウルに残った卵液は
回し掛けていただいても◎です。
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食べる際に好みの量ぽん酢を回し掛けます。
大根おろしは多めが美味しいです。
大根の水分を切り過ぎると
ぽん酢が濃く感じるので
水分を切り過ぎないようにします。
mieuxkanon*