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先日買い物に行ったら…
↓
『谷口屋の、おあげ』が
普通にシレ〜っと置いてあったんです!
この『おあげ』、とっても美味しくて
ちょくちょく取り寄せていたんです。
わざわざ取り寄せなくても売ってるじゃん!
と、いう事で迷わず買って来ました(○︎´艸`)
画像では分かりにくいですが…
一つがとても大きくて
フライパンに乗せると↓
こんな感じです^ ^20㎝フライパンにピッタリ♪
レンジで軽く温めてから
フライパンで両面焼いてあげると
外はカリっと!中はフワッと!
食べ応え十分!
旨味が凄くてホント美味しい!んです!
この『おあげ』に大根おろし・ネギを乗せて
塩を少し付けて食べるのが大好き❤︎
おあげ自体が美味しいので
塩で十分美味しいんです。
普通の油揚げとは違う
『谷口屋の、おあげ』。
機会がありましたら是非お試しくださいね^ ^
* 材料 *
谷口屋の、おあげ1枚
大根おろし 好きなだけ
長ネギ(小口切り)好きなだけ
一味唐辛子適量
美味しい塩少し
* レシピ *
- おあげを耐熱皿に移し、レンジ(600w)で50秒加熱する。
- フライパンを中火で熱し、1を加える。蓋をして表面がパリッとするまで両面焼く。
- 器に盛り、大根おろし・長ネギを盛って一味唐辛子を振る。塩を添える。
ぽん酢醤油や煮切り醤油でも美味しいです。
大根おろし・ネギは多めがおススメです。
(今回、緑色の大根で大根おろしにしています。)
小さなサイズの『おあげ』もありますが
こちらは大きいサイズの物を使用しています。
mieuxkanon*