::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
美味しそうな
『甘長とうがらし』を見付けたので
早速買って来て
とってもシンプルなグリルにしました^ ^
本当にシンプルで
グリルでこんがりと焼いて
めんつゆ・ラー油を回し掛けただけです
(●︎´艸`)
でも!ジュワっと美味しい❤︎
簡単にサッと作れる『おつまみ』。
嬉しいですよね〜♪
* 材料 *
(1人分)
甘長とうがらし3本(90g)
だしつゆ (めんつゆ)(5倍濃縮)小匙1
ラー油小匙1/4
* レシピ *
- 甘とうがらしは爪楊枝で4箇所程穴を開ける。
- 両面グリルに並べて、こんがりと焼く。
- 器に盛り、だしつゆ ・ラー油を回しかける。
グリルで焦げ目が出来るまで焼きます。
mieuxkanon*