簡単シンプルな【甘とうがらしのグリル】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。

::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::


美味しそうな
『甘長とうがらし』を見付けたので
早速買って来て
とってもシンプルなグリルにしました^ ^

本当にシンプルで
グリルでこんがりと焼いて
めんつゆ・ラー油を回し掛けただけです
(●︎´艸`)

でも!ジュワっと美味しい❤︎


簡単にサッと作れる『おつまみ』。
嬉しいですよね〜♪





甘とうがらしのグリル

*  材料  *
(1人分)

甘長とうがらし3本(90g)
だしつゆ (めんつゆ)(5倍濃縮)小匙1
ラー油小匙1/4



*  レシピ  *

  1. 甘とうがらしは爪楊枝で4箇所程穴を開ける。
  2. 両面グリルに並べて、こんがりと焼く。
  3. 器に盛り、だしつゆ ・ラー油を回しかける。


グリルで焦げ目が出来るまで焼きます。





mieuxkanon*






ネクストフーディスト