::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
母が茹で枝豆を沢山くれるので
おつまみによく作っている
パリパリな焼きチーズにプラスしました。
スパイスも少し加えているので香りも良くて
チーズはパリパリ❤︎
枝豆は少し濃厚な味&香りになって
チーズとよく合います♪
コレを作って置いておいたら
母が見付けて『お父さんに〜』と
しっかり持って帰りました。
確かに、ワインを毎日飲む父には
合いますね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
フライパンで焼くだけで簡単に作れる
『おつまみ』
嬉しいですよね〜(●︎´艸`)
* 材料 *
(25㎝大1枚)
茹で枝豆(サヤから出して)40g
シュレッドチーズ60g
●チリ(又はクミン)パウダー小匙1/4
●ガーリックパウダー小匙1/4
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- フライパンにチーズをなるべく重ならない様に広げる。●を全体に振り掛け、枝豆を散らす。
- 中火に掛けて、こんがりと全体がきつね色になるまで焼く。
- 取り出して粗挽き胡椒を振り、粗熱が取れてから切り分ける。
26㎝フライパンを使用しています。
今回はそのまま●を振り掛けているだけですが
面倒で無ければ
フライパンにチーズ・●を加えて
混ぜ合わせてから全体に広げて下さい。
↓今回は少し早めに火を止めています。
もう少し色が付くまで焼いた方が
パリッとします。
↓mieuxkanon*