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先日ご紹介した
ゴルゴンゾーラソースを使った
とっても簡単なペンネです。
加えた具材はじゃがいもだけ!
ペンネと一緒にじゃがいもを茹でて
ゴルゴンゾーラソースを絡める
だけです(●︎´艸`)
このまま盛り盛り食べても美味しいですが
とってもシンプルなので
付け合わせとして添えるのもおススメ!
最後に生ハムや温泉たまごをプラスするのも
おススメ!です^ ^
ゴルゴンゾーラペンネ
* 材料 *
(1人分)
ペンネ80g
じゃがいも1個(70g)
ゴルゴンゾーラソース大匙3〜
●水650〜700ml
●粗塩7g(小匙1強)
●オリーブオイル小匙2
粗挽き胡椒しっかりめ
パルミジャーノ(粉チーズ)適量
パセリ(微塵)少し
* レシピ *
- じゃがいもは皮を剥いて1.5㎝角に切って水に晒し、水気を切る。
- 鍋に●を加えて加熱し、煮立ったらペンネを加えて表示時間の1.3倍程茹でる。茹で上がる7〜8分前に1を加える。
- 2をザルにあげ、直ぐにボウルに移す。ゴルゴンゾーラソースを加えて全体に和え、器に盛る。
- 粗挽き胡椒・パルミジャーノを振り、パセリを散らす。
じゃがいもは崩れにくい
新じゃがやメイクイーン等を使用します。
今回はOisixで買った
レッドムーン(じゃがいも)を
使用しています。
↓
ゴルゴンゾーラソースは
味を見てお好みの量加えて下さい。
生ハムをプラスする場合は少なめに
温泉たまごをプラスする場合は多めが
おススメです。
作り置いて固まっているソースでも
熱々のペンネに加える際は
そのままで大丈夫です。
余熱で溶けます。
mieuxkanon*