::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
先日
を作ってあげたら
ピーマンがあまり得意でない三男が
とっても喜んでいたので
今度は、
ごま油・醤油の代わりに
ヌクナムで香りを付けて作ってみました^ ^
作り方も材料もほぼ同じなんですが
ちょっと違った感じ(風味)で
コレもまた美味しいです♪
レンチン調理なので
とっても簡単に
サッと作れるのも良いですよね(*^^*)
(2〜3人分)
ピーマン4個
竹輪4本(100g)
塩・胡椒各少々
こめ油(又はサラダ油)小匙2
●ヌクナム・きび糖(又は砂糖)各小匙1
●鶏がらスープの素小匙1/2
●にんにく(おろし)1片
●胡椒しっかりめ
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- ピーマンは縦半分に切って種を取り除く。繊維に垂直に細切りにする。竹輪は縦半分に切ってから、3㎜の斜め薄切りにする。
- 耐熱ボウルに1を加えて塩・胡椒・油を振る。全体に混ぜ合わせてふんわりラップをしてレンジ(600w)で4分加熱する。
- ラップを外し●を加えて全体に和えて、たまに混ぜ合わせながら20分〜置いておく。
- 器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
作って直ぐに食べられますが
暫く置くと
全体に味が馴染んで美味しくなります。
mieuxkanon*