苦味減って食感がいい【セミドライゴーヤ】 | mieuxkanon*

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いい天気だったので

今回は
母がくれた苦瓜(ゴーヤ)を
セミドライにしました。

ゴーヤを4時間程天日で干して作ります。

食感がパリポリになって
更に、セミドライにすると苦味も減るので
息子達が
『このゴーヤあんまり苦くない〜』と
喜ぶんです^ ^

セミドライなので
生のゴーヤと同じ様に調理すればOK
というのも魅力です♪

ワタや種を除かずに
セミドライにする事も出来ますが
我が家では皆が食感を嫌がるので
取り除いて作っています。






苦味減って食感がいい
セミドライゴーヤ

*  材料  *

ゴーヤ適量


*  レシピ  *

1.ゴーヤは縦半分に切り、種・ワタをスプー
 ンで取り除いて、8㎜程の半月切りにする
 。

2.重ならない様にザルに並べて、4時間程天日
 干しする。

3.保存容器に移し、冷蔵庫で保存する。



ゴーヤは食感を良くする為
少し厚め(5〜8㎜)に切ります。

あまり干し過ぎると硬くなってしまうので
干し過ぎない様にします。





セミドライゴーヤで
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