ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
最近暑くなってきて
ふと、春雨サラダが食べたくなったので
早速ど〜んと作りました♪
春雨サラダは
特に主人が大好きなので
作ると凄ーく喜んで
もりもりパクパク食べるんです。
酸味と甘味を少しだけ強くしたタレを絡めて
暫く味を馴染ませて…
辛子と一緒に食べます。
よく冷やした春雨サラダ
暑い時にピッタリ!ですよね^ ^
(3〜4人分)
春雨40〜50g
キュウリ1本
ハム5枚(50〜60g)
卵1個
●水小匙1/2
●片栗粉小匙1/4
マヨネーズ小匙1/2
こめ油(又はサラダ油)適量
塩(キュウリ用)小匙1/2
◯酢・きび糖各大匙2
◯ごま油大匙2
◯醤油大匙1.5
◯鶏がらスープの素小匙1
◯胡椒適量
白炒りごま大匙1
(好みで)拉麺胡椒適量
辛子適量
* レシピ *
1.ボウルに●を合わせて混ぜ合わせ、卵・マ
ヨネーズを加えて溶く。油を敷いたフライ
パンで薄焼きにして、細切りにする。
2.春雨は表示時間茹でて、水洗いして水気を
切り、食べ易い長さに切る。
3.キュウリは細切りにして塩と共にボウルに
加えて混ぜ合わせ、5分置く。全体を揉み込
んでしっかりと水気を絞る。ハムは細切りに
する。
4.大きめなボウルに◯を加えて混ぜ合わせ、2
を加えて和える。そのまま5分置く。
5.1・3・ごまも加えて軽く和える。ラップを
して冷蔵庫で暫く馴染ませる。
6.器に盛り、胡椒を振って辛子を添える。
1.は、錦糸卵を参考にして下さい。
錦糸卵程、細く切らなくて大丈夫です。
mieuxkanon*