ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
子供の頃に
外で食事をした際に初めて食べた
納豆パスタが
衝撃的で今でも覚えているんです。
パスタに納豆?!
えーー、不味そう。
と思いながら興味津々で頼んで…
『ウソ…。美味しい♪』
と思ったんです^ ^
美味しいですよね、納豆パスタ❤︎
思い立った時に
サッと作れるのも嬉しいです♪
納豆にだしつゆ (めんつゆ)と
少しのマヨネーズでソースを作り
サッと絡ませて
小ねぎ(青ネギ)・大葉・海苔
と卵黄をトッピングします。
コレが大事!で
とっても美味しくなるんです(*^^*)
(1人分)
スパゲティ(乾燥)80〜100g
納豆(小粒)1パック(40g)
●水大匙1.5
●だしつゆ (5倍濃縮)大匙1
●マヨネーズ小匙1/2
●納豆に添付のだし・辛子各1個
◯水適量
◯粗塩適量(水の1%程)
◯こめ油(又はサラダ油)大匙1
こめ油(又はサラダ油)小匙1/2
青ネギ(又は小ねぎ)適量
卵黄1個分
大葉3枚
刻み海苔適量
* レシピ *
1.青ネギは斜め切りにする。大葉は細切りに
して水に晒し、水気を切る。
2.ボウルに●を合わせておく。
3.鍋に◯を加えて加熱し、煮立ったらスパゲ
ティを加えて表示時間茹でる。
4.フライパンに油を敷き、納豆を加えて広げ
る。中火に掛けて、触らずにサッと焼き、
2を加える。
5.混ぜながら加熱し、煮立ったら直ぐに茹で
あげたスパゲティを加えて、手早く全体に
混ぜ合わせて火を止め、ネギを加える。
6.直ぐに器に盛り、卵黄・大葉・海苔を盛る
。
納豆に火が通り過ぎない様に
スパゲティの茹で上がりに合わせて
納豆を焼き始めます。
もっと多い量で作る場合は
●の水の量を気持ち減らして下さい。
mieuxkanon*