ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
先日ご紹介した『塩にんにくライス』
と一緒に
豚肉のソテーを作りました。
ガーリックオイルのオイルは、ご飯に。
ガーリックオイルのにんにくは、
豚のソテーに使用して
どちらもにんにくタップリ❤︎です♪
下味を付けた豚肉を炒めて
ホクトロなにんにくを
ゴロっと加えて
生クリームをサッと絡めて作ります。
シンプルな味付けで
ご飯にもお酒にも合うんです(*^^*)
にんにくの塊をあまり好まない長男が
『この…じゃがいもみたいな顔してるの
にんにくだよね⁈』
と怪訝な顔をしている横で
主人も三男も
『俺がにんにく貰うよ〜♪』
と嬉しそうでした(o^^o)
いやぁねぇ…。このにんにくが
美味しいんじゃない❤︎!
にんにくたっぷり
豚の
ガーリッククリームソテー
* 材料 *(2〜3人分)
◯生クリーム(純35)大匙2.5
◯醤油小匙2/3
パセリ(微塵)・粗挽き胡椒各適量
* レシピ *
1.ボウルに●を加えて混ぜ合わせる。食べ易
い大きさに切った豚肉を加えて全体に揉み
込む。
2.フライパンを強めの中火で熱して1を加えて
炒める。
3.火が通ったらガーリックオイルのにんにく
・◯を加えて全体に絡める様に炒め合わせ
る。トロッと全体に絡んだら火を止め、
パセリを加える。
4.器に盛り、パセリを散らして粗挽き胡椒を
振る。
『ガーリックオイルのにんにく』は
加えなくても◯です。