いつもの煮豚で♪【ネギチャーシュー】 | mieuxkanon*

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豚肩ロースの塊肉が安かった時に
取り敢えず煮豚を作っておいたんです。

そして、直ぐに使わない時は
冷凍しておきます。

冷凍庫に
煮豚やベーコン餃子等が入っていると
とっても安心(*^^*)
忙しい時や時間の無い時に助かるんです♪


今回は、そんな助かる煮豚で
簡単なおつまみを。

サッと焼き色を付けたチャーシューに
にんにく・ごま・胡椒等を加えて
煮豚を作る際に出来る豚だし醤油
サッと軽く味付けします。


お酒にも凄ーく合うんですが

ご飯にも勿論合うので
温玉と一緒に丼にしても美味しいんです^ ^





いつもの煮豚で
ネギチャーシュー

*  材料  *
(出来上がり量=画像量)

煮豚チャーシュー200〜250g
長ネギ(斜め薄切り)1本
ごま油小匙2
にんにく(おろし)1片
●ごま油小匙2
●白炒りごま小匙1.5
●ラー油小匙1/4
●胡椒しっかりめ

 

*  レシピ  *

1.チャーシューは1㎝程の拍子木切りにする。

2.フライパンを強めの火加減で熱してごま油
 を加える。1も加えてサッと焼く。焼き色が
 付いたら火を止める。

3.直ぐに豚だし醤油・にんにくを加えて混ぜ
 合わせ、ネギも加えて混ぜる。●を加えて
 全体に和える。


好みで
器に盛って、更にラー油・胡椒を振ります。

チャーシューはサッと焼き
その後、余熱で調理します。





煮豚(チャーシュー)

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